El sistema se apagará debido a tareas habituales de mantenimiento. Por favor, guarde su trabajo y desconéctese.
Planeamiento estratégico para la industria peruana de lácteos
View/ Open
Date
2017-07-14Author
Chávez Durand, Karina Pascuala
Morales Palomino, Máximo Enrique
Sabino Parra, Julio Fernando
Zegarra Mayo, José Luis
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente documento trata del Planeamiento Estratégico de la Industria de Lácteos
en el Perú. El Plan Estratégico es el resultado de un riguroso análisis de los factores internos
y externos de la industria de lácteos, que consistió en la identificación y análisis de las
oportunidades y amenazas encontradas en el entorno, así como las fortalezas y debilidades a
nivel de la industria de lácteos. Los resultados obtenidos, son producto de la elaboración de
las diferentes matrices a fin de formular estrategias que nos permitan cumplir con los
objetivos de largo plazo y consecuentemente los objetivos de corto plazo, siguiendo los
lineamientos establecidos en la misión, valores, política y códigos de ética de la industria de
lácteos en el Perú; con el fin de alcanzar la visión proyectada.
La industria de lácteos a nivel mundial, se torna con un alto grado de competitividad y
es altamente atractiva en el mercado. Por lo tanto, su crecimiento está siendo sostenible,
logrando un crecimiento económico favorable en el país con la visión al 2027 de incrementar
las ventas anuales de lácteos en el país.
La aplicación del presente Plan Estratégico lograra como resultado alcanzar la visión
deseada al 2027 como son: (a) incremento de ventas en USD 2´066, 992,000; (b) incremento
de la rentabilidad en 17.24%; (c) generación de nuevo empleo en 38,676 puestos de trabajo.
Contribuyendo con el desarrollo económico y social del país This document deals with the Strategic Planning of the Dairy Industry in Perú. The
Strategic Plan is the result of a rigorous analysis of the internal and external factors of the
dairy industry, which consisted. In the identification and analysis of the opportunities and
threats found in the environment, as well as the strengths and weaknesses at the industry level
of dairy products. The results obtained are from the elaboration of the different matrices in
order to formulate strategies that allow us to fulfill the long-term objectives and consequently
the short-term objectives, following the established guidelines in the mission, values, ethics
policy and codes of practice of dairy industry in Peru; in order to achieve the projected
vision.
The world's dairy industry taken on consideration with a high degree of
competitiveness, is highly attractive in the market. Therefore, its growth is being sustainable,
achieving a favorable economic growth in the country with the vision to increase annual sales
of dairy products in the country by 2027.
The application of the present Strategic Plan will achieve as a result to reach the
desired vision to the 2027 as they are: (a) increase of sales in USD 2'066, 992,000; (b)
increase in profitability by 17.24%; (c) generation of new employment in 38,676 jobs
positions. Contributing to the economic and social development of the country
Temas
Productos lácteos
Planificación estratégica
Planificación estratégica
Para optar el título de
Magíster en Administración Estratégica de Empresas