Show simple item record

dc.contributor.advisorRosselló Martínez, Clara Francisca
dc.contributor.authorCalzada Franco, José Luises_ES
dc.contributor.authorGiribaldi Neyra, Christian Robertoes_ES
dc.contributor.authorPérez Estrella, Angela Teresaes_ES
dc.date.accessioned2017-03-31T00:18:45Z
dc.date.available2017-03-31T00:18:45Z
dc.date.created2016
dc.date.issued2017-03-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/8322
dc.description.abstractEste plan estratégico se ha elaborado para la empresa Agroforestal Selva Peruana S.A.C., siguiendo la metodología del Proceso Estratégico, diseñado por D’Alessio (2013). La organización se encuentra ubicada en la provincia de Oxapampa, departamento de Pasco, en un terreno de 100 hectáreas a 2,400 m.s.n.m. En la actualidad tienen 28,000 cafetos sembrados en un espacio de siete hectáreas. La diferenciación de esta empresa está en producir café orgánico, con la visión de generar alta productividad, con calidad y acceso directo al mercado extranjero. De esta forma brindará rentabilidad a sus accionistas, siendo socialmente responsables. Los objetivos de largo plazo establecen que la empresa exportará 60 toneladas de café orgánico en el año 2025, ya que contará con un rendimiento de 655 kilogramos por hectárea de cultivo. Todo esto bajo las condiciones de la certificación Bird Friendly, con empleados capacitados, a quienes se les brindará seguridad en el desempeño de sus labores. A lo largo de este documento se presentaron 15 estrategias que fueron evaluadas para determinar cuáles contribuían con el logro de los objetivos y cuáles no, seleccionando seis de ellas. En los próximos 10 años, Agroforestal Selva Peruana deberá beneficiar, tostar y empacar café para la exportación, con una marca propia. Estas exportaciones estarán enfocadas no solo al consumo de café en el hogar sino a cafeterías y restaurantes, utilizando los servicios de un bróker especializado en cada mercado de destino, siendo Estados Unidos el principal. De esta manera se adquiere conocimiento sobre dichos mercados y la empresa tendrá la capacidad de innovar y mejorar continuamente. Al eliminar el uso de un acopiador local, se incrementa el precio que se recibirá y por lo tanto el rendimiento sobre la inversión. Pero para ello es necesario contar con procesos estandarizados y personal calificado, que preferiblemente será reclutado en la misma zona del cultivo para promover el desarrollo económico de la regiónes_ES
dc.description.abstractThis strategic plan has been developed for Agroforestal Selva Peruana S.A.C., using the Strategic Process, created by D’Alessio (2013). This company that is located in the province of Oxapampa, Department of Pasco, in an area of 100 acres at 2,400 meters above sea level. Currently owns 28,000 coffee trees planted on an area of seven acres. Differentiation of this company is to produce organic coffee, with a view to generate high productivity, quality and access to the foreign market. This will provide returns to its shareholders, being socially responsible. The long-term objectives state that the company will export 60 tons of organic coffee in 2025, because it will have a yield of 655 kg per hectare of crop. All this under the conditions of the Bird Friendly certification, with trained employees, working under safe conditions. Throughout this document 15 strategies were evaluated to determine that six eight contribute to achieve the goals of the organization, according to its vision and mission. Over the next 10 years, Agroforestal Selva Peruana will process, roast and package coffee for exports, with its own recognized brand. These exports will focus not only coffee consumption at home but to cafes and restaurants, using the services of a specialized broker each target market. In this way knowledge is acquired on such markets and the company will have the ability to innovate and continually improve. By eliminating the use of a local gatherer, the price to be received and therefore the return on investment increases. But for this you need to have standardized processes and qualified personnel, which will preferably be recruited in the same area of cultivation to promote economic development in the regiones_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectCafé -- Industria y comercio -- Perúes_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.titlePlaneamiento estratégico para Agroforestal Selva Peruana S.A.C.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMagíster en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.discipline413307es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú