dc.contributor.advisor | Mejía Puente, Miguel Hermógenes | es_ES |
dc.contributor.author | Pinto Narváez, Álvaro | es_ES |
dc.contributor.author | Sarmiento Vuckovic, Giuseppe | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-15T23:51:19Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-02-15T23:51:19Z | es_ES |
dc.date.created | 2016 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-02-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/7852 | |
dc.description.abstract | El presente estudio demuestra la factibilidad de la implementación de un restaurante
temático deportivo en Miraflores enfocado en los niveles socioeconómicos A y B. Para
esto, se analizan variables de mercado, técnicas, económicas, legales y financieras
que determinarán la factibilidad de dicho proyecto.
Este estudio consta de cinco capítulos. El primer capítulo consiste en el estudio
estratégico en el cual se hace el análisis del macro y micro entorno, se formula la
visión y misión y un análisis FODA que va a permitir establecer la estrategia genérica y
los objetivos del proyecto.
El segundo capítulo se enfoca en el estudio del mercado. En este se define el perfil del
consumidor y del servicio. Además, se analiza la situación actual del mercado, la
oferta y la demanda histórica y sus proyecciones.
El tercer capítulo abarca el estudio técnico. En este, se determina la microlocalización
y macrolocatización luego de analizar las variables relevantes obtenidas en el estudio
de mercado. Del mismo modo, se determina el tamaño necesario del local tomando en
cuenta la demanda del proyecto que se quiere cubrir. Luego se determina la
distribución de las áreas en el local, los procesos a implementar y la relación de
infraestructura e insumos necesarios.
En el cuarto capítulo, et estudio legal y organizacional, se estableció el tipo de
sociedad, la afectación tributaria y los requerimientos necesarios para el
funcionamiento del restaurante. Además, se definió la estructura organizacional
incluyendo los perfiles y requerimientos del personal.
Finalmente, el quinto capítulo abarca el estudio económico y financiero. En este, se
determina la inversión requerida, la opción de financiamiento elegida y el costo del
mismo. Luego, se establecieron los presupuestos de ingresos y egresos y se
estructuraron los estados financieros. A partir de estos, se analizaron los principales
indicadores económicos y financieros. Para complementar, se realizó un análisis de
sensibilidad de las variables que más relevancia tienen en el proyecto las cuales son la
variabilidad de la demanda, el precio de venta y los costos de materia prima. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Estudios de factibilidad--Restaurantes | es_ES |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un restaurante temático deportivo en Miraflores enfocado en los niveles socioeconómicos A y B | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 06634011 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4723-1856 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |