Browsing Ciencias con mención en Ingeniería Industrial by Title
Now showing items 41-60 of 168
-
Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en empresas metal mecánica de aluminio
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-17)El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer el impacto que tiene la implementación de herramientas de Lean Manufacturing en distintas empresas del sector metal mecánico de aluminio. Para ello, ... -
Aplicación de herramientas de planificación de operaciones y gestión de inventarios en empresas de servicios y distribuidoras
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-08-25)El presente trabajo de investigación desarrolla el tema en torno a la aplicación de herramientas de planificación de operaciones y herramientas de gestión de inventarios en empresas del sector servicios y del sector ... -
La aplicación de herramientas lean en pequeñas empresas incrementan la productividad
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-16)La presente investigación se enfoca en presentar diversas micro empresas, las cuales, al presentar problemas en sus procesos productivos, realizaron un diagnóstico e implementaron mejoras utilizando mecanismos de Lean ... -
Aplicación de Lean Manufacturing en laboratorios para reducir el tiempo de entrega de resultados de los análisis
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-01)El tiempo de entrega de resultados y la calidad son los dos aspectos más valorados hoy en día en la industria de los laboratorios de análisis de muestras y caracterización. Es sorprendente como estos dos factores hacen ... -
Beneficio de la metodología lean manfacturing para el el crecimiento de las empresas manufactureras peruanas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-02)El presidente de la Sociedad Nacional de Industrias, Ricardo Márquez, afirmó que ,entre los años 2012 y 2017, la industria manufacturera tuvo una reducción de 75000 menos empleos siendo del total de estos 15,000 formales, ... -
Beneficios y mejoras obtenidas en empresas de diversos sectores de producción mediante la aplicación de modelos de gestión de inventarios
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-17)El presente tema de investigación aborda las diferentes propuestas de gestión de inventarios definidas por diversos autores en empresas de múltiples sectores (consumo masivo, acero, biotecnología, entre otros). Para esto, ... -
¿Cómo se mide el nivel de servicio en una empresa de intangibles?
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-02-14)El crecimiento exponencial del sector servicios representa un elemento clave en la economía mundial. Esto supone una oportunidad al buscar mejorar la efectividad de los procesos de este sector. En consecuencia, es ... -
Design thinking como herramienta competitiva para la mejora en los procesos de diseño de productos y servicios
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-10-23)Actualmente, se busca generar innovaciones dentro de los diversos sectores empresariales que permitan no solamente desarrollar mejores productos y servicios para los clientes, sino también optimizar los procesos internos ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora en la contratación y gestión de nuevos colaboradores de un banco mediante la implementación de la metodología Lean Office
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-16)El presente trabajo de investigación desarrolla el marco teórico necesario para realizar un diagnóstico y propuesta de mejora en el proceso de contratación y gestión de nuevos colaboradores de un banco mediante la ... -
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-18)El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de ... -
Estrategias para definir la elaboración y comercialización de premezcla instantánea de panqueques a base de avena y quinua endulzado con stevia
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-18)El presente trabajo de investigación se enfoca en las estratégias para definir la elaboración y comercialización de premezcla instantánea de panqueques de avena y quinua endulzado con stevia. A continuación, se presenta ... -
Estrategias para definir la producción y comercialización de galletas fortificadas a base de café y cacao en el mercado de adultos jóvenes de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-27)En los últimos períodos, especialmente en el año 2020, se ha evidenciado una tendencia hacia el consumo de productos que gocen de un mayor aporte nutricional, ya sea otorgando beneficios hacia la salud física o cognitiva. ... -
Estrategias para definir la producción y comercialización de polos de algodón pima para mujeres tamaño L, XL y XXL en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-04)Los nuevos cánones de belleza y la corriente del body positive han cobrado mayor importancia en el Perú en los últimos años. Sin embargo, aún existe un segmento de la población limeña insatisfecha generada por la estandarización ... -
Estrategias para la producción y comercialización de gel antibacteriano hecho a base de productos naturales (limón y coco) para el mercado de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-15)A raíz de las investigaciones validadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) acerca de la importancia del lavado y desinfección de las manos para la prevención de enfermedades, de la declaración del 5 de mayo como ... -
Estudio de casos de aplicación de herramientas de calidad durante el proceso de implementación del sistema de gestión de calidad del ISO 9001:2015 en empresas de procesamiento de alimentos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-01)El presente trabajo de investigación se ha elaborado a partir de la necesidad de conocer sobre las herramientas de calidad utilizadas para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO ... -
Estudio de herramienta Lean Office en los procesos administrativos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-15)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar el marco teórico para el diagnóstico de procesos y propuestas de mejora de procesos administrativos empleando la filosofía de Lean Office. (el 80% de ... -
Estudio de herramientas de Lean Six Sigma y gestión de inventarios para el diagnóstico y propuesta de mejora en una empresa de servicios de decoración y producción de textiles utilitarios
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-01)De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística e Informática (2019), la industria textil y de confecciones cuenta con una participación del 1,1% en el Producto Bruto Interno del país y 8,6% en el PBI industrial. Según ... -
Estudio de la cadena logística de la producción y comercialización del café orgánico utilizando el modelo SCOR
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-04)El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo estudiar y analizar la situación actual de la cadena de suministro de las empresas productoras y comercializadoras de café orgánico ubicadas en Satipo. Se ... -
Estudio de la mejora de la gestión de activos aplicando el pensamiento Lean
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-12)Actualmente, una gestión de activos eficiente es primordial e indispensable para las empresas alrededor del mundo que enfrentan grandes desafíos tales como identificar las inversiones de menor costo y mayor retorno, y ... -
Estudio de la situación actual del mercado de galletas saludables en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-03-08)En la actualidad, los consumidores están comenzando a demandar una mayor variedad de productos naturales y saludables para el cuerpo humano, dado que, alimentos que antes se consideraban como productos “saludables” ,entre ...