Recent Submissions

  • Uso de la borra de café para producir un abono orgánico con aroma a café 

    Cueva Lara, Gloria Kelly; Espinoza Jaramillo, Hosny Holman; Bolívar Pérez, Kenny Enrique; Torres Becerra, Luz Carla (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-14)
    El café, el primer producto de agroexportación en el Perú, genera diversos residuos a lo largo de su tratamiento y los últimos desperdicios producidos al consumir una taza de café pasado se llama borra de café. Estos son ...
  • Propuesta de solución a la escasez de tiempo, alimentación poco saludable y búsqueda de bienestar en los millennials en Lima Metropolitana 

    Abanto Rubio, Carlos Enrique; Iparraguirre Lorenzo, Percy Jaime; Talledo Peralta, Sandra Mabel; Yarasca Carranza, Juan Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-13)
    Tras haber identificado un problema u oportunidad de negocio, se ha diseñado una solución altamente rentable, con una TIRE igual a 25.8% y una TIRF de 62.3%. El negocio se enfoca en los Millennials, que son un grupo cuyo ...
  • Business consulting - SOLS Perú 

    Acceso restringido
    Silva Rodríguez, Laura Yannira; Caldas Ñique, Carol Jacqueline; Farach Becerra, Samir (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    Este proyecto propone probar la factibilidad de un modelo de negocio que solucione la problemática de constructoras en el país para realizar proyectos ecológicamente sostenibles a través de tecnología basada en energía ...
  • Plataforma tecnológica para la organización de eventos: ENFIESTADOS 

    Acceso restringido
    Caycho Ampuero, Carla; Lázaro Ciudad, Fernanda Angelica; Pacheco Montesinos, Andrea Carolina; Varela Marcelo, Fiorela Vanesa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    Este Proyecto tiene por objetivo el diseño y desarrollo de la página web ENFIESTADOS cuya finalidad es facilitar la organización, planificación y producción de un evento social a personas entre los 24 y 50 años en el ...
  • Plataforma para venta de comida casera en el Perú “Taipa” 

    Acceso restringido
    Velarde Tapia, Carla; Quinteros Cruz, Aaron; Núñez Schlegelberger, Roberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    En los últimos años el Perú ha sido conocido internacionalmente como un destino gastronómico que cualquier persona amante de la cocina debe conocer. Esta situación ha hecho que el sector gastronómico peruano dé un salto ...
  • Empresa de servicios de impresión 3D para repuestos de manufactura 

    Acceso restringido
    Gomez Bellota, Eder; Palacios Vinatea, Antonio; Rodriguez Tejeda, Favio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    Este proyecto tiene el ambicioso objetivo de resolver los principales problemas de la manufactura tradicional, apalancados en el impulso que viene tomando los últimos años la tecnología de manufactura aditiva, también ...
  • Propuesta de servicio de transporte de carga utilizando un modelo de negocios de marketplace y subasta 

    Acceso restringido
    Feijoó Ampuero, Tatiana Mariela; Rodríguez Mendoza, Mauricio André; Un Jan Peña, Jorge Rodolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    Este proyecto intenta resolver una nueva necesidad considerando un perfil de cliente que ha cambiado, en hábitos y comportamiento. Este cambio social, se explican alrededor de estas megatendencias, la primera es la ...
  • Proyecto de campo Your Place 

    Acceso restringido
    Alpaca Rodríguez, Cesar Guillermo; Espinoza Cruz, Jose Antonio; Olivares Dávila, Daniella (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    Your Place es un proyecto que nace por la necesidad de las personas de contar con asesoría en la compra, recepción y gestión de un inmueble. Hoy en día la experiencia de una persona en la búsqueda de un inmueble es tediosa ...
  • Proyecto de campo Growler Perú 

    Acceso restringido
    Delgado Ampuero, Jorge Luis; Frantzen Sanchez, Frederick Ernesto; Piperis Cordoba, Jonathan; Valdivia Cornejo, Cesar Alonso (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
    El mercado de venta y distribución de cerveza artesanal en Perú crece de forma constante y tiene mucho potencial, presenta dos facetas muy distintas, por un lado, cuenta con una variedad de productos desarrollados con ...
  • Optimización de costos operativos para la empresa Taruka Tours 

    Acceso restringido
    Bazán Tejada, Luisa Roxana Martina; Blas Pintado, Luis Anthony; Dávila Rojas, Mireille Victoria; Ticona Arones, Ronald Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-05)
    Taruka Tours es una empresa individual de responsabilidad limitada constituida el año 2005 con el objeto de brindar el servicio de transporte de pasajeros vía terrestre a clientes del sector turismo, con sede fiscal en ...
  • Business consulting – ALS LS 

    Valenzuela Gómez, Walter Pablo; Montesinos Ortega, Marilia; Rojas Gutiérrez, Jorge Rafael; Contreras Napanga, Gary Herlyn (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-05)
    Australian Laboratory Services (ALS) es una empresa especializada en brindar servicios de análisis de muestras ambientales, de alimentos y soluciones técnicas en diversas industrias, a través de laboratorios equipados ...
  • Propuesta de un modelo de negocio para la implementación de una plataforma de asesoría financiera digital dirigida a las MiPyMes 

    Anchante Huamán, Fiorella Tatiana; Avila Pacaya, Brian Jordi; La Serna Jordán, Romina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-05)
    ¿Sabías que el Perú ocupa el primer lugar en índice de espíritu emprendedor en Latinoamérica y es el quinto a nivel mundial? El emprendimiento en el Perú es hoy en día uno de los principales motores de crecimiento de la ...
  • Planeamiento estratégico para la empresa Igardi Herramientas S.A. 

    Peric Galván, Branko Mirko; Santos Echegaray, Blasco; Romero Romero, Carmen Rosa; García Varillas, Raúl (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-02)
    El Perú mantiene hace algunos años una política económica que favorece el desarrollo del sector industrial, impulsando la inversión en los diferentes sectores empresariales que participan en la economía peruana. El ...
  • Plan estratégico para la empresa San Antonio Trade SAC 

    Suarez Gasco, Segundo Luis Ernesto; Segura Ibañez, María del Socorro; Valdiviezo López, Jessica Beatriz; Ramirez Chopitea, Pierre Arnold (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-02)
    El presente documento se basa en la elaboración del “Plan Estratégico para la empresa San Antonio Trade SAC”, con una propuesta de cinco años (2020 – 2025), para establecerla como una de las tres principales empresas ...
  • Índice de progreso social de la provincia de Nasca 

    Cruces Navarro, Erika; Torres De la Cruz, Guissela; Tupia Ccenta, Leidy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-02)
    El Índice de Progreso Social (IPS) expone la medición del desarrollo social a nivel de países, regiones, provincias, distritos con indicadores sociales y ambientales, mostrando los niveles de acceso de atenciones de ...
  • Business sonsulting – Stevia One Perú 

    Acceso restringido
    Aliaga Lártiga, Edgar Santiago; Quezada Tay, Diego Fernando; Vargas Macedo, Alejandra; Villena Avila, Cynthia Karla (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-02)
    Stevia One Perú es una organización dedicada al rubro agroindustrial, que produce y procesa hojas de Stevia rebaudiana bertoni para la obtención y comercialización de extractos y formulaciones en base a steviol glicósidos. ...
  • Buenas prácticas en la gestión de riesgo crediticio de Instituciones microfinancieras: caso cuatro cajas municipales de ahorro y crédito 

    Maldonado Cueva, Liliana Isabel; Rodriguez Ormeño, Victoria América; Sigueñas Villaorduña, Carlos Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-02)
    El costo del crédito para las empresas especializadas en microfinanzas, presentan altos riesgos; generalmente sus clientes no cuentan con historial crediticio, a pesar que los montos del crédito son pequeños, el costo ...
  • Propuesta de implementación del sistema integral del desarrollo del emprendedor 

    Acceso restringido
    Aguilar Canlla, Romy Anaís; García Béjar, Karen Gabriela; Rojas Caytuiro, Hans Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-30)
    La formación técnica contribuye a la generación de trabajo decente e impulsa la productividad del país. No obstante, si el perfil técnico pretende emprender un negocio, se enfrentará a la necesidad de desarrollar habilidades ...
  • Mejora del nivel de sostenibilidad del negocio comunal de producción de mandarina de la Comunidad Campesina Lomera de Huaral 

    Abanto Murga, Cesar Humberto; Chávez Centurión, William José Aarón; Chávez Cruces, Jorge Alberto; García Zúñiga, Percy Carlos; Payet Godines, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-25)
    En la actualidad el centro de atención de las empresas no debe ser únicamente el aspecto económico, pues los factores sociales y ambientales pueden tener un gran impacto en su desarrollo y en el de la sociedad. Años ...
  • Implementación de un marco de gestión estratégico basado en Scrum para un MYPE de arquitectura 

    Mondragón Rodas, Deysy Edith; Chirinos Huyhua, Fanny Vanesa; Perales Vallejos, Marco André; Hidalgo León, Roger Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-24)
    La presente investigación describe la situación actual de las MYPE de arquitectura, el impacto que tienen estas empresas en el sector construcción y los factores que limitan su desarrollo; asimismo, se puntualiza la ...

View more