Recent Submissions

  • Business Consulting para la Empresa COMOLSA 

    Chimoy Marchán, Shelby Christian; De La Cruz Sosa, Juan Francisco; Lecaros De Marzi, José Manuel; Millán Niquen, Víctor Raúl; Infante Fernández, José Dante (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-19)
    Esta consultoría propone una solución al problema de despacho de la empresa COMOLSA. Se identificó que el sistema logístico actual provoca retrasos en el despacho de productos debido a una programación inadecuada del ...
  • Modelo ProLab: Collca sistema CRM Omnicanal para la generación de clientes potenciales a los comercios minoristas 

    Paco Alanoca, Dianne Laury; Torres Vilar, Víctor Alexander Jesús; Orihuela Gutiérrez, Soyuz Apolo; Zavala Ramos, Miguel Angel; Arteaga Alvarado, Jorge (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-19)
    El presente estudio se desarrolla dentro de la problemática que tienen los comerciantes minoristas para incrementar las ventas diarias y captar nuevos clientes. Actualmente ellos manejan su administración de ventas en ...
  • Business Consulting para Andrade Cirugía Plástica S.A.S 

    Abanto Aguirre, Leyla María Consuelo; Alarcón Ochoa, Esther Cecilia; Farfán Barranzuela, Lesslie Margot; Campos Alcalde, Samuel Donato (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-19)
    Business Consulting para la empresa Andrade Cirugía Plástica, fundada en Colombia, dedicada a prestar servicios de cirugía, medicina estética, hospitalizaciones y atenciones complementarias a pacientes nacionales y del ...
  • Modelo Prolab: Pawsfit, una propuesta sostenible para promover el bienestar de los dueños junto a su animal de compañía en la ciudad de Lima 

    Escobar Artieda, Dayana Alejandra; Estelita Castro, Silvia Roxana; Galarza López, Yessira Pilar; Serrano Alemán, Antonieta Morayma (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-17)
    La tenencia de animales de compañía, especialmente de canes, se viene incrementando de manera sostenible, en las culturas occidentales, en los últimos. Durante la pandemia del Covid- 19, esta decisión responde, en ...
  • Modelo Prolab: IRONFISH, una propuesta de hamburguesa envasada para combatir la anemia en el Perú 

    Dueñas Quispe, Jacqueline; Refulio Mancha, María Isabel; Gaudry Castañeda, Jean Axell; Pintado Mejía, John Pierre (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    La anemia en el Perú es un problema que afecta a gran parte de la población, especialmente a niños, mujeres adolescentes y mujeres embarazadas; sin embargo, a pesar de la importancia que debería tener el combatirla por ...
  • Business Consulting para ECMB Perú, empresa de consumo masivo de bebidas 

    Aguilar Melgar, Yannina Clemencia; Quispe Palomino, Wilber; Zatta Lora, David; Cornejo Novoa, Luis Alberto (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    ECMB PERU, dedicada al embotellamiento de las principales bebidas en el mercado peruano, enfrenta desafíos similares a los de otras empresas que dependen del azúcar como insumo crítico. Estos desafíos abarcan la ineficiencia ...
  • Modelo ProLab: SomCare Kids, innovación en bienestar infantil para TDAH y Autismo en Lima 

    Adriano Escobar, Gina Jackelinne; Nuñez Tello, Katia Lenina; Balbuena Pérez, Humberto Manuel; Torreblanca Guzmán, Daniel Ernesto (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    El presente trabajo de investigación se centra en el problema de acceso limitado a tratamiento y acompañamiento educativo especializado para niños de 3 a 12 años con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad ...
  • Business Consulting - Divemotor 

    Caso Méndez, Ana María Josefina; Polo Córdova, Lizbeth Estefany; Rojas Portuguez, Renato Víctor Javier; Suárez Napán, Fernando Enrique; Bustillos Gutierrez, Breydi Franklin (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    Divemotor, con 29 años de experiencia en el sector automotriz y una amplia presencia nacional, busca liderar la comercialización de vehículos y servicios postventa. La consultoría se centró en el análisis del canal de ...
  • Modelo Prolab: Turismo Vivencial Sostenible, una propuesta para mejorar la calidad de vida de las comunidades cercanas a la ciudad de Lima 

    Chung Chu, Manuel Alejandro; Diaz Gomez, Christian Presvitero; Espada Amaro, Andres Isaac; Melendez Janampa, Arturo Martin (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    En las proximidades de la ciudad de Lima, capital del Perú, existen comunidades dedicadas principalmente a la agricultura y ganadería que enfrentan desafíos para su desarrollo debido a la falta de apoyo gubernamental. ...
  • Business Consulting para la Empresa Topy Top S.A. 

    Castro Castillo, Mery Ann Lidia; Cruz Saco Bellido, Ana Rocío; Meza Yauyo, Rosario Silvana; Cárdenas Dávila, Gerardo Martín; Vaca Poma, Carlos Francisco (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    Topitop es una empresa peruana que pertenece al sector manufacturero de prendas de vestir fundada hace más de 40 años, cuenta con dos plantas localizadas en San Juan de Lurigancho, con una fuerza laboral de más de 2,000 ...
  • Business Consulting para Industrial Process S.R.L 

    Gamboa Morón, Enrique Manuel; Jiménez Mancilla, Ilisch Jeral; Suca Cueto, José Eusebio; Torres Huamaní, José Enrique; Rodriguez Rodulfo, Rolando Favio (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-16)
    Industrial Process S.R.L., ubicada en Lima, Perú, cuenta con una oficina administrativa y un almacén en el distrito de San Borja. Inició operaciones en diciembre de 2006, importando y comercializando repuestos industriales. ...
  • Modelo ProLab: Battishuro, una alternativa de alimentación saludable y nutritiva para la lucha contra la anemia 

    Pablo Zevallos, Cipriano Elver; Grandez Llanca, Segundo Felix (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-13)
    La problemática que se aborda en este proyecto de investigación esta referido a la anemia infantil, sus causas y consecuencias para la sociedad peruana, se ha identificado que el principal causante de la anemia es el ...
  • Modelo Prolab: “Quick Eat, Sistema de pedidos para restaurantes que promueve y ejecuta acciones sociales en beneficio de las Ollas Comunes de la Ciudad de Lima” 

    Bravo Barcelli, Alejandro Alfredo; Garibotto Saldaña, Giuseppe Gonzalo; Gonzalez Garcia, Juan Miguel; Peralta Mesones, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-13)
    El siguiente trabajo busca presentar el plan de desarrollo de negocios para una compañía de triple impacto con enfoque social en la ODS 2: hambre cero. Para ello, se realizaron diversos estudios como por ejemplo de ...
  • Modelo Prolab: Comedores Saludables 

    Espino Wuffarden, Deyanira Luisa; Reynaga Buleje, Yovana Cristina; Gómez Uribe, Luis Gilberto; Hernández Bendezú, Juan Pedro (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-13)
    Este proyecto se enfocó en el sector agroindustrial de Ica, especialmente en los problemas sociales derivados de la inestabilidad política y económica que se viene generando a nivel nacional y mundial. Entre los problemas ...
  • Plan estratégico de marketing de la empresa Cuponidad 

    Rodriguez Arias, Medeline Cristina; Dávila Dávila, Naptaly Kelly; Zárate Díaz, Valeria; Cabanillas Rodríguez, Javier Eduardo (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-13)
    Cuponidad, una empresa del Grupo La República, ofrece una plataforma de comercio electrónico enfocada en productos y servicios con precios competitivos. Este plan estratégico de marketing tiene como objetivo mejorar la ...
  • Valorización de las empresas: Visa Inc. y Mastercard Inc. 

    Ayala Zevallos, Marylin Raquel; Quispe Aruata, Juana Sofía; Berrú Guardia, Leonardo Bruno; Cubas Peceros, Brany Antonio (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-13)
    El presente trabajo de investigación llevó a cabo la valorización de dos empresas estadounidenses: Visa Incorporated y Mastercard Incorporated (en adelante “Visa” y “Mastercard”, respectivamente). Para realizar las ...
  • Modelo Prolab: “Healthy Food: Solución digital para combatir la malnutrición y mejorar la salud y bienestar de las personas en Lima Metropolitana y Callao” 

    Asquiere Gallardo, Laura Diana; Bastidas Chumacero, Diego Alejandro; Dietrich Canepa, Paul Carlos Victor; Palomino Higaonna, Jose Arturo (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-12)
    El proyecto Healthy Food surge para abordar el preocupante aumento de la obesidad y enfermedades en Lima y Callao, destacando la falta de conciencia sobre hábitos alimenticios saludables. Esta realidad refleja una población ...
  • Business Consulting para Concesionaria SAC 

    Zapata Peña, Patricia de Fátima; Becerra Villena, Ledi; Carpio Farfán, Claudio; Céspedes Baca, Pablo Antonio; De La Cruz Zelada, Daniel Bartolomé (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-12)
    En presente trabajo de investigación fue desarrollado utilizando la metodología BUSINESS CONSULTING en la empresa Interamericana Norte SAC, la misma que tiene su domicilio principal en la ciudad de Piura, y con sucursales ...
  • Modelo ProLab: Caofit, una propuesta de bebida saludable y refrescante a base de cascarilla de cacao 

    Abad Cordero, Elizabeth; Apaza Zeballos, Ana Paola; Garay Pichardo, Lisandra Yelina; Macavilca Prieto, Rosa Elisa; Rivera González, Luis Fernando (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-12)
    El proyecto que desarrollaremos se enfoca en la elaboración y comercialización de una bebida natural a base de cascarilla de cacao, insumo con gran aporte nutricional a la salud. En la actualidad el país viene pasando ...
  • Modelo ProLab: Reciplus, un servicio sostenible basado en la recolección y transformación de residuos de construcción y demolición (RCD) para su venta como ecoagregados 

    Bernedo Crespo, Jesús Francisco; Córdova Trujillo, Javier Ignacio; Hurtado Cortez, Fernando Rafael; Jácome Cáceres, Luis Javier (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-09-12)
    El presente trabajo tiene como objetivo mostrar una solución innovadora, sostenible y alternativa que disminuya la contaminación ambiental generada por los residuos sólidos de construcción y demolición, generados por ...

View more