Ciencias con mención en Ingeniería Industrial: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 168
-
Estudio de la situación actual del mercado de galletas saludables en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-03-08)En la actualidad, los consumidores están comenzando a demandar una mayor variedad de productos naturales y saludables para el cuerpo humano, dado que, alimentos que antes se consideraban como productos “saludables” ,entre ... -
Estudio de herramienta Lean Office en los procesos administrativos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-15)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar el marco teórico para el diagnóstico de procesos y propuestas de mejora de procesos administrativos empleando la filosofía de Lean Office. (el 80% de ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-31)La llegada de la pandemia del COVID-19 y sus consecuencias perjudiciales tanto en temas sociales como económicos, también trajo consigo nuevas oportunidades de negocio. El perfil del consumidor ha tenido cambios radicales ... -
Estudio estratégico para la implementación de una planta de confección de camisas en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-04)La presente investigación contempla el estudio estratégico abarcado en cinco títulos: la introducción propiamente del estudio, el análisis del macro-entorno, micro-entorno y sector industrial, y finalmente, el planeamiento ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de pasta dental a base de componentes naturales con presentación de pastillas masticables en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-09-23)El uso del plástico ha incrementado significativamente en los últimos años y, por consiguiente, ha generado un impacto negativo en el medio ambiente y graves consecuencias para todos los seres vivos. Una de las formas ... -
Estudio estratégico de la producción y comercialización de mermelada
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-07-19)El presente estudio se debe a que se identifica a la mermelada como uno de los productos, dentro de la categoría de dulces para untar, más considerados al momento del desayuno (Euromonitor, 2019). Asimismo, el consumidor ... -
Aplicación de herramientas de analítica y optimización matemática para mejorar la cobertura de los canales digitales en una entidad bancaria
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-07-01)Actualmente, las organizaciones están adaptando nuevas herramientas y metodologías para poder optimizar sus procesos. Las entidades bancarias no son ajenas a la implementación de diversas herramientas debido a la naturaleza ... -
Análisis de algoritmos de predicción y optimización para la mejora de la cadena de suministro del efectivo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-06-02)El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el análisis y evaluación de los algoritmos que permiten la solución de problemáticas presentes en la cadena de suministro del efectivo, con referencia ... -
Estudio estratégico del sector de mercado de snacks en Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-05-20)El mercado de snacks en el Perú tiene una considerable participación entre el sector no primario, muchas empresas con gran posicionamiento presentan versiones de productos con muchas ventas al año. Ante ello, se desarrolla ... -
Análisis de la filosofía de Lean manufacturing para la propuesta de mejora del proceso de crecimiento biológico de la trucha arcoíris
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-05-06)El proceso de crecimiento biológico de la trucha arcoíris en el Perú ha registrado un crecimiento promedio del doce por ciento en los últimos años; sin embargo, su desarrollo tecnológico es deficiente comparado al de ... -
Análisis estratégico del sector galletas en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-29)El presente trabajo de investigación se enfocará en el análisis estratégico del sector galletas en Lima Metropolitana. Estos alimentos juntos con otros productos como las barras de cereal, caramelos, snacks salados, entre ... -
Estudio estratégico para la implementación de una cadena de pollerías especializada en el servicio de delivery y recojo en tienda en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-25)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un estudio estratégico que sirva de base para la implementación de una cadena de pollerías especializada en el servicio de delivery y recojo en tienda ... -
Análisis de las diferencias encontradas en la aplicación de un modelo operacional en la cadena de suministros en distintos sectores productivos del Perú.
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-01)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar las diferencias en la aplicación de un modelo operacional en la gestión de la cadena de suministros en el Perú. Se profundiza la perspectiva y objetivos ... -
Estudio estratégico para la producción y comercializacón de bebidas vegetales a base de quínua dirigido al NSE A y B en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-01)Durante los últimos años, existe una tendencia por llevar un estilo de vida saludable, el cual implica realizar ejercicios, pasar tiempo de calidad con la familia y, el más valorado, consumir alimentos y bebidas saludables. ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de un néctar hecho a base de granadilla con perlas de tapioca para reducir el estrés en los jóvenes adultos de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-14)La granadilla es un alimento que tiene efectos positivos en la salud física y mental de las personas, ya que no solo es una fruta que mejora el metabolismo del organismo, sino también es beneficiosa para el sistema ... -
Estudio estratégico para la implementación de una planta de fabricación y comercialización de joyas de oro y plata en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-09)El presente trabajo de investigación se desarrolla sobre la industria de joyería en el Perú, con el objetivo de analizar la situación actual del sector joyero y determinar con un posterior estudio de prefactibilidad la ... -
Análisis estratégico sobre el sector de snacks dulces y salados en Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-01)Debido a la pandemia del Covid-19 muchas tendencias han cambiado dentro del mercado peruano. Un claro ejemplo de lo mencionado es el consumo de snacks. Según el gerente general de Grams, “El consumo de snacks en Perú es ... -
Estrategias para definir la producción y comercialización de galletas fortificadas a base de café y cacao en el mercado de adultos jóvenes de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-27)En los últimos períodos, especialmente en el año 2020, se ha evidenciado una tendencia hacia el consumo de productos que gocen de un mayor aporte nutricional, ya sea otorgando beneficios hacia la salud física o cognitiva. ... -
Marco teórico para el diagnóstico y propuestas de mejora en la gestión de inventarios en una empresa comercializadora de productos de consumo masivo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-25)Con el presente informe se buscará presentar propuestas de mejora en la gestión de inventarios de una empresa comercializadora de consumo masivo a través de la implementación de modelos de pronóstico de demanda y sistemas ... -
Uso de los sistemas de información y la metodología Business Process Management para incrementar la productividad en las empresas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-17)El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo resaltar los conceptos de metodología Business Process Management (BPM) y los beneficios que implica la implementación de dicho enfoque en las empresas. Además, ...