Show simple item record

dc.contributor.advisorGuevara Sánchez, Daniel Eduardo
dc.contributor.authorArteta Zans, Jorge Daniel
dc.contributor.authorBayro Alvarez, Piero Alfredo
dc.contributor.authorChávez Delgado, Noel Moisés
dc.contributor.authorFlórez Gil, Katihusca
dc.date.accessioned2023-12-05T16:35:08Z
dc.date.available2023-12-05T16:35:08Z
dc.date.created2023
dc.date.issued2023-12-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/26647
dc.description.abstractLa investigación se enfocó en determinar la viabilidad del restaurante 3D Luxury Inka Fest en la Ciudad de Cusco, con el propósito de fusionar la cultura y la tecnología para su destacada posición en el mercado. Se empleó un enfoque cuantitativo respaldado por análisis estadísticos a través de encuestas como metodología de estudio. La población objetivo estuvo compuesta por 8,508 turistas de lujo con un alto poder adquisitivo, mientras que la muestra seleccionada para el análisis constó de 164 participantes encuestados durante el mes de marzo de 2022 mediante la plataforma Google Forms. A pesar de la inestabilidad política y la reciente crisis sanitaria en la región, se identificaron oportunidades en el mercado turístico, impulsadas por políticas de apoyo al turismo y nuevas tendencias gastronómicas que enfatizan la experiencia del cliente. En este contexto, "Luxury Inka Fest" aprovechó estas tendencias al combinar la comida, la tecnología y la narración de historias mediante el uso de la tecnología Mapping, destacando su producto estrella, "Chef Inka". Se planea promocionar el restaurante con una estrategia de marketing integral, y se espera recibir a 9,547 turistas en el primer año. Los costos operativos anuales se financian con una inversión total de S/872,301.6, y con proyecciones de ventas de S/4,091,651.4 en el primer año, el proyecto se considera viable, con un Valor Actual Neto (VAN) de S/5,407,641.61 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 224%, lo que respalda firmemente la implementación de "Luxury Inka Fest".es_ES
dc.description.abstractThe research focused on determining the viability of the 3D Luxury Inka Fest restaurant in the City of Cusco, with the purpose of fusing culture and technology for its outstanding position in the market. A quantitative approach supported by statistical analysis through surveys was used as the study methodology. The target population was made up of 8,508 luxury tourists with high purchasing power, while the sample selected for the analysis consisted of 164 participants surveyed during the month of March 2022 using the Google Forms platform. Despite political instability and the recent health crisis in the region, opportunities were identified in the tourism market, driven by tourism support policies and new gastronomic trends that emphasize the customer experience. In this context, "Luxury Inka Fest" took advantage of these trends by combining food, technology and storytelling through the use of Mapping technology, highlighting its flagship product, "Chef Inka". The restaurant is planned to be promoted with a comprehensive marketing strategy, and it is expected to receive 9,547 tourists in the first year. The annual operating costs are financed with a total investment of S/872,301.6, and with sales projections of S/4,091,651.4 in the first year, the project is considered viable, with a Net Present Value (NPV) of S/5,407,641.61 and a Internal Return (IRR) of 224%, which strongly supports the implementation of "Luxury Inka Fest".es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectRestaurantes--Perú--Cuzcoes_ES
dc.subjectInnovaciones tecnológicases_ES
dc.subjectMultimedia interactivaes_ES
dc.titlePlan de negocio para la creación de un restaurante 3D utilizando la tecnología mapping “Luxury Inka Fest” en la ciudad de Cuscoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni09412483
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6374-8062es_ES
renati.author.dni42368480
renati.author.dni24002256
renati.author.dni44335055
renati.author.dni23984356
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorO’Brien Cáceres, Juanes_ES
renati.jurorKuschel, Katherinaes_ES
renati.jurorGuevara Sánchez, Daniel Eduardoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess