Show simple item record

dc.contributor.advisorBarreto Fuentes, Joaquín
dc.contributor.authorHopkins Beteta, Christian Ronaldes_ES
dc.contributor.authorToma Takekami, Jorge Eduardoes_ES
dc.contributor.authorValdivia Carbajal, Evelyn Asuntaes_ES
dc.date.accessioned2018-04-24T14:50:20Z
dc.date.available2018-04-24T14:50:20Z
dc.date.created2018
dc.date.issued2018-04-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/11950
dc.description.abstractEl plan estratégico de la Industria Arequipeña del Ají tiene como propósito principal propiciar su crecimiento en términos de ingresos y utilidades, mediante el establecimiento de estrategias que lo lleven a ser uno de los más importantes motores de desarrollo para la región de Arequipa y la economía del Perú. De esta manera posicionarla como referente internacional en la fabricación y comercialización de ajíes naturales a países desarrollados de Asia, Europa y América, aprovechando el crecimiento de la cultura de la gastronomía peruana en que se resalta siempre los productos oriundos y nativos de nuestro país. Este documento busca aportar métodos que permitan el desarrollo de la Industria Arequipeña del Ají al 2027, así como su estado en la actualidad, las oportunidades de crecimiento, brechas a superar y diversas perspectivas frente al mercado local e internacional. Para ello, se basa en la información histórica y a su vez se realiza una comparación con los principales competidores internacionales en búsqueda de las principales ventajas competitivas que deben potenciarse y tomar en cuenta para posicionar a la Industria Arequipeña del Ají como uno de los referentes en América Latina. Finalmente, la presente tesis busca contribuir al desarrollo de la Industria Arequipeña en general, soportado por la innovación y calidad de sus productos de los cuales uno de ellos es el Ají, dando como resultado un crecimiento en el PBI de la región y también del país. Es importante que se logre organizar a los productores y exportadores para generar alianzas estratégicas que permitan el crecimiento sostenido de la Industria del Ají en el Perú y con el soporte adicional de las entidades gubernamentales para la promoción de las actividades de investigación, desarrollo y financiamiento que permitiran generar nuevas oportunidades para los diferentes participantes en una industria en augees_ES
dc.description.abstractThe strategic plan of the Arequipa Industry of Chilli has as main objective to promote its growth in terms of income and profits, through the establishment of strategies that lead it to be one of the most important engines of development for the region of Arequipa and the economy of Perú. Also, this industry positions it’s as an international benchmark in the manufacture and marketing of natural chilli to develop countries in Asia, Europe and America, taking advantage of the growth of the peruvian gastronomic culture in which the native poducts of our country are always highlighted. The document focuses on the development of the Arequipa Chilli Industry by 2027, as well as the state in which it is located today, opportunities for growth, gaps to be overcome and varios perspectives on the local an international market. For this, it is based on the historical information and make a comparison with the main international competitors in search of the main competitive advantages that should be promoted to position the Arequipeña Industry of Chilli as one of the benchmarks in Latin America. Finally, the document demostrates that the proposed objetives have a high probability of being developed with the proposed strategies, thanks to the facts that there is a great wordwide need to consume natural and high quality products, with aromas, colors and flavors, as is the case of others flagship products of Perú such as quinoa, kiwicha, purple corn, among otherses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectAjí -- Perúes_ES
dc.subjectAgroindustria -- Perúes_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.titlePlaneamiento estratégico para la industria arequipeña del ají 2017 – 2027es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMagíster en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.discipline413307es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú