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dc.contributor.advisorDi Laura Mendoza, Giovanna Francesca
dc.contributor.authorCelis Llave, Mirko Fernandoes_ES
dc.contributor.authorLeyton Molina, Víctor Anthonyes_ES
dc.contributor.authorRamírez Ramírez, Luis Leonardoes_ES
dc.contributor.authorSalinas Salazar, Laura Cristinaes_ES
dc.contributor.authorTejada Yep, Andrés Enriquees_ES
dc.date.accessioned2018-04-11T22:12:19Z
dc.date.available2018-04-11T22:12:19Z
dc.date.created2019
dc.date.issued2018-04-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/11889
dc.description.abstractEn el transcurso de su historia, la industria agrícola en el Perú ha experimentado importantes cambios como consecuencia de las reformas implementadas en este sector. Por otro lado, la participación de gran parte de la población económicamente activa en la agricultura refleja la importancia del sector, y su influencia en el desarrollo y la economía del país. En los últimos años, el Perú se ha convertido en uno de los principales países proveedores de alimentos a nivel mundial, impulsado principalmente por los tratados comerciales y la amplia variedad de productos agrícolas. En este contexto, la kiwicha peruana es uno de los alimentos con mayor oportunidad de crecimiento en el mercado local e internacional. Los antecedentes señalados determinan el desarrollo de un plan estratégico de la industria de la kiwicha en el Perú, el cual tiene como principal fin, para el año 2027, la consolidación de este grano en el mercado local, lo cual implica posicionar la kiwicha peruana en los principales mercados a nivel mundial; incrementar la productividad e incentivar el consumo del grano, para lo cual se debe atraer mayor inversión, cuidar el medio ambiente y generar beneficios para los grupos de interés internos y externos. Lograr estos objetivos se requiere un conocimiento integral de la actualidad de la industria, desde los agricultores y asociaciones, para mejorar el rendimiento a través de la capacitación en procesos tecnificados y el uso de buenas prácticas agrícolas, hasta el despliegue de un plan de marketing para afianzar a la kiwicha en el mercado local y extranjero. La visión que se plantea para el año 2027 proyecta que la industria de la kiwicha peruana se consolidará como el primer exportador mundial y como uno de los principales granos andinos de consumo a nivel nacional. La kiwicha será un símbolo peruano ante el mundoes_ES
dc.description.abstractThroughout its history, the agricultural industry in Peru has experienced important changes as a consequence of the reforms implemented in this sector. Additionally, the participation of a big part of the agricultural workforce reflects the importance of the sector, and its influence in the development and the economy of the country. In recent years, Peru has become one of the main food providing countries worldwide, encouraged mainly by the trade agreements and the wide variety of agricultural products. In this context, the Peruvian Amarant or kiwicha is one of the foods with a higher growing opportunity in the local market as well as in the international market. The background described above determines the development of a strategic plan of the kiwicha industry in Peru, which has as its main purpose, for the year 2027, the consolidation of this grain in the local market, which implies positioning the Peruvian kiwicha in the main global markets; increasing its productivity and motivating the consumption of the grain, for which more investment has to be lured, protecting the environment and generating benefits for the internal and external stakeholders. Achieving these objectives takes a comprehensive understanding of the current status of the industry, by the farmers and the associations, in order to improve its yield through the training in modern processes and the application of good agricultural practices, up to the deployment of a marketing plan in order to consolidate the kiwicha in the local and foreign markets. The vision formulated for 2027 envisions that the Peruvian kiwicha industry will consolidate as the top worldwide exporter and as one of the main Andean grains of consumption nationwide. The Amarant or kiwicha will become a Peruvian symbol before the world.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectKiwicha -- Producción -- Perúes_ES
dc.subjectCultivos andinos -- Perúes_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.titlePlaneamiento estratégico para la industria de la kiwicha peruanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMagíster en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.discipline413307es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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