Browsing CENTRUM by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-11 of 11
-
Modelo prolab Healthy Friends - propuesta de alimentación saludable mediante el consumo responsable
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-08-05)El presente modelo de negocio nació ante la necesidad de personas que desean alimentarse de forma saludable pero que no tienen el tiempo para cumplir con este objetivo. Se identificó que los millennials y centennials ... -
Modelo prolab: Food & Fit, solución que brinda planes de alimentación personalizados a base de alimentos orgánicos para personas con exceso de peso
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-25)Para el desarrollo del proyecto se inició con la identificación de la problemática, en la cual muchas veces las personas, debido al ritmo de vida acelerado que presentan, no tiene tiempo para cocinar, tienen una vida ... -
Modelo prolab: La Hamburguesa Saludable – propuesta para la comercialización de alimentos saludables
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-03)Una alimentación deficiente causa enfermedades cardiovasculares, sobrepeso, obesidad, diabetes, cánceres y otros problemas de salud. Por eso existe la preocupación y tendencia global de búsqueda de alimentación más ... -
Modelo prolab: Mikhunabox, una propuesta saludable para mejorar la alimentación de los niños de la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-08)En la actualidad, la alimentación saludable en los niños en edad escolar tiene un impacto relevante en un contexto donde el ritmo de vida es acelerado. Este contexto está repercutiendo en el desarrollo de hábitos ... -
Modelo prolab: NutriThani, una propuesta sostenible para la mejora en la alimentación en personas con sobrepeso u obesidad en Lima moderna
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-29)La problemática que se aborda en el presente trabajo es la falta de tiempo para la preparación de alimentos saludables, recursos económicos insuficientes para adquirir servicios de asesoría nutricional y la ausencia ... -
Modelo prolab: Propuesta de lanzamiento al mercado peruano de Wiñay, bebida no láctea a base de tarwi, quinua y kiwicha
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-21)En América Latina la prevalencia de la intolerancia a la lactosa es alta, toda vez que en Colombia, Brasil, Chile y Uruguay, más del 50% de su población padece de esta condición. Según fuentes existentes, en el Perú ... -
Modelo ProLab: TuMeNu - Planes de alimentación familiares propuesta para ofrecer planes de alimentación acorde con las necesidades de cada uno de los miembros de las familias limeñas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-02)El momento en que los miembros de una familia se reúnen para compartir entre sí y reforzar sus lazos es la hora de las comidas. Según los distintos horarios que manejan debido a sus actividades, las ocasiones pueden darse ... -
Plan de negocios para el desarrollo de una plataforma digital en el sector de alimentos orgánicos de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-28)El presente plan de negocio se ha desarrollado con la finalidad de brindar información actualizada acerca de los productos orgánicos y su comercialización, estableciendo la viabilidad operativa, económica y financiera ... -
Propuesta de negocio para disminuir el tiempo de preparación de alimentos y mejorar la alimentación de las personas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-04)El siguiente plan de negocios presenta a Rapibox, empresa que busca resolver la problemática de la inadecuada alimentación de las personas, causada por la falta de tiempo para la preparación de sus alimentos; y de esa ... -
Propuesta de solución de acceso a las dietas para pacientes con prescripción médica y su necesidad de una dieta especial en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-11-23)Las personas con alguna enfermedad crónica y con necesidades de alimentación muy puntuales, especializadas o prescritas por un médico, siempre han requerido servicios especiales en su alimentación. Ante la coyuntura ... -
Propuesta para fomentar el consumo de jugos de frutas hacia una alimentación saludable y práctica
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-10)Actualmente, el problema de la alimentación saludable tiene un alto impacto a nivel mundial. Así, en una sociedad como la limeña en la que la vida es acelerada, muchas veces las personas desarrollan hábitos alimenticios ...