Lealtad del cliente y su relación con el marketing emocional en el caso Pizza Hut
Date
2023-08-28Author
Alama Reátegui, Luis Fernando
Calderon Perez, Mackey Ismael
Quijandria Perea, Kiara Melissa
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación de la lealtad de los clientes
y el marketing emocional en el Caso Pizza Hut. Para ello se empleó una metodología de enfoque
cuantitativo, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, siendo el
instrumento dos cuestionarios. El primero basado en el modelo Value Star buscando recolectar
los datos del marketing emocional y el segundo basado en el modelo de las cuatro fases para
extraer los datos de lealtad por parte de los clientes, para luego emplear el estadístico Rh de
Spearman. Se contó con una población de 106 clientes siendo una cantidad significativa para el
estudio. En los resultados obtenidos respecto al objetivo general, se evidenció una correlación de
Spearman de 0.815, lo que indica una correlación positiva alta. Asimismo, el nivel de significancia
(sig.=0.000) es menor que p valor 0.05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta
la hipótesis alterna (Ha) determinándose que existe una relación entre lealtad del cliente y
marketing emocional. Por tanto, se llega a la conclusión que la lealtad de los clientes y la
repetición de compras se encuentran vinculados al marketing emocional y las estrategias
empleadas por las empresas para establecer vínculos emocionales entre el consumidor y el
producto o servicio ofrecido.
Temas
Relaciones con los clientes--Administración
Satisfacción del cliente
Mercadeo--Aspectos psicológicos
Restaurantes de comida rápida--Perú--Investigaciones
Satisfacción del cliente
Mercadeo--Aspectos psicológicos
Restaurantes de comida rápida--Perú--Investigaciones
Para optar el título de
Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial
The following license files are associated with this item: