dc.contributor.advisor | Rodriguez Perez, Berlan | |
dc.contributor.author | Diaz Grandez, Juan Diego | |
dc.contributor.author | Tenorio Barranca, Alfredo Alonso | |
dc.contributor.author | Flores Zorrilla, Meylin Violeta | |
dc.date.accessioned | 2022-05-26T21:02:24Z | |
dc.date.available | 2022-05-26T21:02:24Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.date.issued | 2022-05-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/22457 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo principal, el presentar propuestas de mejoras en
base a ciertas herramientas de Lean Manufacturing para una empresa de producción artesanal y
comercialización de pisco, La Piskera. Es por ello que previamente se realiza un análisis y
diagnóstico de los procesos ejecutados por la empresa. A partir de ello, se identificaron los
principales problemas que presenta con la ayuda de herramientas de diagnóstico tales como el
Brainstorming, la matriz de enfrentamiento y el diagrama de Ishikawa. Los principales problemas
hallados fueron que no hay una correcta gestión de la información, no se tienen definidos los
espacios de trabajo y no hay estandarización de sus procesos. Posteriormente, se plantean las
propuestas de mejora, tomando en cuenta el marco dado por las herramientas de la filosofía de
manufactura esbelta o Lean Manufacturing de las 5S, así como la implementación de herramientas
de gestión como el cuadro de mando integral o Balanced Scorecard con la finalidad de monitorear
el cumplimiento de las medidas y objetivos establecidos. Además, se empleó el marco brindado
por el Hoshin Kanri para la estructuración de los proyectos propuestos en la presente
investigación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Control de procesos--Mejoramiento | es_ES |
dc.subject | Pisco (Bebidas alcohólicas)--Industria y comercio--Perú--Ica | es_ES |
dc.subject | Bodegas--Perú | es_ES |
dc.subject | Producción--Administración | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de procesos aplicando herramientas de Lean Manufacturing en una empresa del sector de producción del pisco en Ica: Caso aplicado a La Piskera | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.cext | 001411537 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1063-8190 | es_ES |
renati.author.dni | 72908078 | |
renati.author.dni | 73049505 | |
renati.author.dni | 77015009 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Velasquez Salazar, German Adolfo | es_ES |
renati.juror | Rodriguez Perez, Berlan | es_ES |
renati.juror | Cordova Espinoza, Miguel Ignacio | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.date.EmbargoEnd | 2023-01-05 | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |