Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Perfecto, Mery Roxana
dc.contributor.authorFritas Vargas, Daniela Del Pilar
dc.date.accessioned2022-03-15T03:18:19Z
dc.date.available2022-03-15T03:18:19Z
dc.date.created2021
dc.date.issued2022-03-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/21798
dc.description.abstractLa granadilla es un alimento que tiene efectos positivos en la salud física y mental de las personas, ya que no solo es una fruta que mejora el metabolismo del organismo, sino también es beneficiosa para el sistema neurológico, ya que reduce el estrés y ansiedad. Así mismo, las perlas de tapioca son alimentos nutritivos provenientes de la yuca que son aptas para todo tipo de personas, incluyendo a los celíacos. Estas agregan textura y novedad al producto por ser algo diferente en los néctares de frutas convencionales que la contienen. Debido a eso, se desarrolla un estudio estratégico para la producción y comercialización de un néctar a base de granadilla con perlas de tapioca para reducir el estrés en los jóvenes adultos de Lima Metropolitana. En el primer capítulo, se realiza un análisis del macroentorno para conocer los factores externos al mercado no controlables por la empresa que podrían afectar el desarrollo del proyecto. Se resalta a la inestabilidad política y económica del país, la incertidumbre generada por la pandemia, las leyes que velan por una vida saludable, y la influencia de las nuevas generaciones en la elaboración de un producto que se ajuste a sus necesidades y nuevos hábitos de consumo. En el caso del microentorno, se realiza el análisis de las 5 fuerzas de Porter. Se determina que la amenaza de productos sustitutos, nuevos competidores, los compradores, y la rivalidad de la competencia tienen un poder alto en el mercado escogido de bebidas saludables, específicamente el de jugos y néctares, lo cual se debe considerar para la rentabilidad e inversión del proyecto. A partir del análisis externo e interno, se determinan las estrategias a tomar por la empresa para cumplir con sus objetivos. En este caso, se definen la misión, visión y el análisis cuantitativo de la matriz FODA. Como resultado, se observa que, luego de la evaluación de los factores escogidos, se deben optar por estrategias de crecimiento y construcción, las cuales deben enfocarse en la diferenciación del producto estudiado para ser visto como único y representativo dentro del mercado de bebidas saludables. Finalmente, se presentan las conclusiones del estudio estratégico realizado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/*
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.subjectBebidas--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitanaes_ES
dc.subjectBebidas--Producción--Perú--Lima Metropolitanaes_ES
dc.titleEstudio estratégico para la producción y comercialización de un néctar hecho a base de granadilla con perlas de tapioca para reducir el estrés en los jóvenes adultos de Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias con mención en Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.levelBachilleratoes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineCiencias con mención en Ingeniería Industriales_ES
renati.advisor.dni09909590
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9615-1510es_ES
renati.author.dni70789116
renati.discipline722026es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess