dc.contributor.advisor | Velásquez Salazar, Germán Adolfo | |
dc.contributor.author | Rafael Javier, Katherinne Holler | |
dc.contributor.author | Ruiz Monzón, Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2022-02-08T15:54:07Z | |
dc.date.available | 2022-02-08T15:54:07Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.date.issued | 2022-02-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/21534 | |
dc.description.abstract | La presente investigación analiza los procesos de la cadena de suministro del comedor
popular para ofrecer un diagnóstico y propuesta de mejora a fin de lograr eficiencias que permitan
brindar un mejor servicio a los beneficiarios. Como sujeto de estudio, se seleccionó a 3 comedores
populares del distrito de Carmen de la Legua: Inmaculada Concepción, Virgen del Carmen y
Virgen del Carmen 2 con más de 30 años trabajando para disminuir la brecha de inseguridad
alimentaria. Una adecuada gestión permite maximizar los beneficios brindados a la población
vulnerable del distrito. El diagnóstico se realizó a partir de la aplicación del modelo SCOR a los
sujetos de estudio; analizando las brechas entre las buenas prácticas y las realizadas por el
comedor con la finalidad de proponer oportunidades de mejoras y lograr la eficiencia a nivel
estratégico y operativo. Esta elección se da por la versatilidad, visión holística y profundidad de
análisis que poseen sus variables e indicadores. La investigación aborda un alcance descriptivo y
propositivo con un enfoque mixto, pues la información recolectada se realizó a través de
entrevistas, encuestas y guías de observación para obtener información contextual y organizativa.
Finalmente, se muestran los hallazgos encontrados en base al análisis y el trabajo de campo para
cada uno de los procesos de la cadena. Asimismo, a fin de establecer lineamientos para los
comedores, se presentan procedimientos e indicadores para los factores críticos de éxito de la
organización. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Logística | es_ES |
dc.subject | Administración de materiales | es_ES |
dc.subject | Comedores populares--Perú | es_ES |
dc.title | Análisis y propuesta para la gestión de la cadena de suministro de un comedor popular. Caso: Comedor Popular de Carmen de la Legua | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.dni | 01324384 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1828-2937 | es_ES |
renati.author.dni | 47333212 | |
renati.author.dni | 70865506 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Córdova Espinoza, Miguel Ignacio | es_ES |
renati.juror | Velásquez Salazar, Germán Adolfo | es_ES |
renati.juror | Rodríguez Pérez, Berlan | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |