Análisis y propuesta para la gestión de la cadena de suministro de un comedor popular. Caso: Comedor Popular de Carmen de la Legua
View/ Open
Date
2022-02-08Author
Rafael Javier, Katherinne Holler
Ruiz Monzón, Fiorella
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación analiza los procesos de la cadena de suministro del comedor
popular para ofrecer un diagnóstico y propuesta de mejora a fin de lograr eficiencias que permitan
brindar un mejor servicio a los beneficiarios. Como sujeto de estudio, se seleccionó a 3 comedores
populares del distrito de Carmen de la Legua: Inmaculada Concepción, Virgen del Carmen y
Virgen del Carmen 2 con más de 30 años trabajando para disminuir la brecha de inseguridad
alimentaria. Una adecuada gestión permite maximizar los beneficios brindados a la población
vulnerable del distrito. El diagnóstico se realizó a partir de la aplicación del modelo SCOR a los
sujetos de estudio; analizando las brechas entre las buenas prácticas y las realizadas por el
comedor con la finalidad de proponer oportunidades de mejoras y lograr la eficiencia a nivel
estratégico y operativo. Esta elección se da por la versatilidad, visión holística y profundidad de
análisis que poseen sus variables e indicadores. La investigación aborda un alcance descriptivo y
propositivo con un enfoque mixto, pues la información recolectada se realizó a través de
entrevistas, encuestas y guías de observación para obtener información contextual y organizativa.
Finalmente, se muestran los hallazgos encontrados en base al análisis y el trabajo de campo para
cada uno de los procesos de la cadena. Asimismo, a fin de establecer lineamientos para los
comedores, se presentan procedimientos e indicadores para los factores críticos de éxito de la
organización.
Temas
Logística
Administración de materiales
Comedores populares--Perú
Administración de materiales
Comedores populares--Perú
Para optar el título de
Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial
The following license files are associated with this item: