dc.contributor.advisor | Carhuancho Camargo, Boris Igor | |
dc.contributor.author | Mogollón Castellares, Milton Alexander | |
dc.date.accessioned | 2021-03-24T20:47:43Z | |
dc.date.available | 2021-03-24T20:47:43Z | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.issued | 2021-03-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18650 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo expone el estudio estratégico para la producción y comercialización de tapers
eléctricos en Lima Metropolitana. La justificación de la presente investigación se respalda en que es un
hecho habitual realizar un gasto extra en alimentos fuera del hogar, esto representa el 33.2% del gasto
total de alimentos (INEI 2014). Asimismo, según manifestó la consulta Arellano Marketing en el 2017,
una de las principales razones por la que las personas, sobre todo en el almuerzo, comen fueran del
hogar es la falta de tiempo con un 80%. Estos problemas son aquellos que se planean eliminar y/o
mitigar con la finalidad de ahorrar tiempo y facilitar el transporte alimentos.
Actualmente, las personas en el rango de edad de 18 a 39 años en la ciudad de Lima Metropolitana
representan el 38.3%. Además, los niveles socioeconómicos B y C presentaron un incremento de 5.33%
en el año 2019 respecto al año anterior. Es por ello, que el estudio se centra en este grupo de la población
pues representa una gran oportunidad de mercado potencial y son quienes principalmente llevan
alimentos a su centro de labores, lo que implica que la demanda para el producto aumente.
Los estilos de vida son muy varios; sin embargo, el relacionado a la vida saludable es uno de los que
más se ha intensificado en el país. El 54% de hogares peruanos se considera saludable o muy saludable,
ya que se preocupan por lo que comen (Kantar 2019). Adicionalmente, el almuerzo es la comida del día
que el 100% de encuestados ingiere independientemente del día de la semana, según un estudio de
Alimentación y vida saludable realizado por Ipsos en Lima Metropolitana en el año 2019.
Si bien la pandemia del Covid – 19 ha provocado una crisis económica a nivel mundial y nacional.
Según estimaciones del Banco Mundial en el año 2020 el PBI del Perú se reduciría en 12%. No obstante,
también se liderará en el crecimiento económico en la región para el año 2021 con un 7%. Esto último
genera que el país siga siendo atractivo para los inversionistas.
Respecto a los supuestos tecnológicos, se respaldan mediante la tecnología utilizada en la producción
de los tapers la cual busca garantizar la calidad y reducir el impacto al medio ambiente. El proceso de
inyección es el característico en esta industria y es el cual se mantiene vigente al día de hoy.
Como resultado del estudio, se concluyó que para optar por un proyecto de inversión para la producción
y comercialización de tapers eléctricos en Lima Metropolitana se debe tener en cuenta el marcado estilo
de vida saludable presente la población, así como el crecimiento del mercado potencial segmentado.
Asimismo, el impacto de la pandemia ha contraído la economía por lo que se debe considera el punto
de equilibrio para que la inversión resulte atractiva para los inversionistas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Alimentos--Empaque--Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Planificación estratégica | es_ES |
dc.subject | Proyectos de inversión--Evaluación | es_ES |
dc.title | Estudio estratégico para la producción y comercialización de tapers eléctricos en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias con mención en Ingeniería Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Bachillerato | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias con mención en Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 09823286 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9101-6598 | es_ES |
renati.author.dni | 73237391 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |