Browsing Ciencias con mención en Ingeniería Industrial by Subject "Proyectos de inversión--Evaluación"
Now showing items 1-13 of 13
-
Análisis e investigación de la fabricación de alimentos en base a proteínas y nutrientes de larvas de insectos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-04-12)Las proteínas son necesarias para la formación y reparación de tejidos, por lo tanto, son de alta importancia para el crecimiento de las personas y especialmente para los deportistas, cuyos músculos deben repararse ... -
Análisis estratégico para la producción y comercialización de nibs de cacao endulzados con stevia
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-11)En el año 2019, el Ministerio de Agricultura y Riego de Perú informó que este país es uno de los principales productores de cacao en el mundo. Esto debido a su continuo crecimiento en el territorio peruano durante los ... -
Análisis estratégico sobre el sector de alimentos para mascotas caninas en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-12)El presente trabajo tiene la finalidad de poder realizar un análisis general del sector de alimentos para mascotas caninas que contribuya a determinar los factores relevantes que se deban tomar en cuenta para el análisis ... -
Estrategias para definir la producción y comercialización de galletas fortificadas a base de café y cacao en el mercado de adultos jóvenes de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-02-27)En los últimos períodos, especialmente en el año 2020, se ha evidenciado una tendencia hacia el consumo de productos que gocen de un mayor aporte nutricional, ya sea otorgando beneficios hacia la salud física o cognitiva. ... -
Estrategias para la producción y comercialización de gel antibacteriano hecho a base de productos naturales (limón y coco) para el mercado de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-15)A raíz de las investigaciones validadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) acerca de la importancia del lavado y desinfección de las manos para la prevención de enfermedades, de la declaración del 5 de mayo como ... -
Estudio de pre factibilidad de la implementación de una cadena de restaurantes para la venta de pollos a la brasa bajo la modalidad low cost en la zona Lima norte y sur
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-14)El boom gastronómico en Perú sigue incrementándose desde hace algunas décadas y esto ha generado que los peruanos se sientan identificados con su gastronomía y vean esto como un motivo para sentirse orgullosos estén donde ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de calzado a base de piñatex en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-02)En el presente trabajo se desarrollará un estudio estratégico para la producción y comercialización de calzado a base de Piñatex en Lima Metropolitana. El propósito de este es determinar su viabilidad mediante el análisis ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de tapers eléctricos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-24)El presente trabajo expone el estudio estratégico para la producción y comercialización de tapers eléctricos en Lima Metropolitana. La justificación de la presente investigación se respalda en que es un hecho habitual ... -
Estudio estratégico para una planta de calzado femenino personalizable en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-17)Perú es el cuarto productor de calzado de América del Sur (CCEX); sin embargo, presenta una balanza comercial negativa desde el año 2010. La mayor cantidad de las importaciones provienen de China y Brasil, cabe resaltar ... -
Estudio estratégico para una planta de producción de licor a base de cacao y frutos nativos del departamento de Amazonas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-02-19)En el presente trabajo se logró analizar el sector industrial del licor en el Perú, haciendo hincapié en el proceso productivo del licor a base de cacao con sabor a frutos nativos del departamento de Amazonas, cuyo objetivo ... -
Estudio estratégico para una planta de producción y comercialización de azúcar de coco en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-11)En los últimos años ha sido posible observar la tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a una mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes. Según la Organización de las ... -
Situación actual de la producción de cuero de calzado en las Mype del Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-11)El presente trabajo de incluye el estudio de la situación actual de la producción del cuero de calzado en las micro y pequeñas empresas (en las curtiembres específicamente) del Perú a fin de obtener una mayor información ... -
Trabajo de investigación sobre la oportunidad de inversión en el reciclaje y valorización de vidrio doméstico e industrial
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-01)En los últimos años la población mundial y peruana ha estado tomando conciencia respecto al reciclaje de desechos, apuntando a un modelo ecosostenible (Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados, 2017) ...