Browsing Ciencias con mención en Ingeniería Industrial by Title
Now showing items 61-80 of 168
-
Estudio de pre factibilidad de la implementación de una cadena de restaurantes para la venta de pollos a la brasa bajo la modalidad low cost en la zona Lima norte y sur
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-14)El boom gastronómico en Perú sigue incrementándose desde hace algunas décadas y esto ha generado que los peruanos se sientan identificados con su gastronomía y vean esto como un motivo para sentirse orgullosos estén donde ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de pan de avena con arándanos deshidratados en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-12)En el presente trabajo de investigación se va proceder a evaluar la conveniencia de llevar al mercado de Lima Metropolitana el producto pan de avena con arándano deshidratado. En primera instancia, se están planteando ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una empresa de catering para eventos sociales y corporativos en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-19)El presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo verificar la viabilidad de la creación de una empresa encargada de catering para eventos sociales y corporativos en lima norte mediante la recolección de información ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción de palillos de quinua
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-19)Con una producción de 78.66M de toneladas registradas en el año 2017, Perú lidera la lista de mayores productores de Quinua a nivel del mundo. Producción que representó más del 50% de la producción mundial según datos de ... -
Estudio del estado del arte para la extracción de aceite vegetal a partir de semilla de granada
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-02-14)Con el presente informe se buscará presentar los objetivos por los que se quiere comparar la extracción de aceite de semilla de granada, también se explicará el método para concluir con un tipo de tecnología, se empieza ... -
Estudio del uso de herramientas de lean manufacturing con diversas aplicaciones en hospitales
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-17)Durante los últimos años se ha visto un creciente uso de herramientas de Lean Manufacturing pues según diversos autores cualquier empresa que desee reducir tiempos de procesos, disminuir costos incensarios, eliminar ... -
Estudio estratégico de la producción y comercialización de mermelada
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-07-19)El presente estudio se debe a que se identifica a la mermelada como uno de los productos, dentro de la categoría de dulces para untar, más considerados al momento del desayuno (Euromonitor, 2019). Asimismo, el consumidor ... -
Estudio estratégico del mercado de barras energéticas en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-11-16)El principal objetivo del presente estudio es determinar, desde el punto de vista estratégico, la conveniencia de la producción y comercialización de barras energéticas en Lima metropolitana, la cual es una idea de negocio ... -
Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-22)El café es considerado como uno de los commodities más recurrentes a nivel mundial, por lo que es un producto de exportación importante para los países productores, en su mayoría, latinoamericanos. Entre los principales ... -
Estudio estratégico del mercado de frutas deshidratadas y frutos secos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-08-26)El creciente conocimiento del consumidor sobre los beneficios de llevar una alimentación saludable ha promovido la potenciación de varios sectores de mercado (Sun‐Waterhouse, 2011). Por ello, es importante para las industrias ... -
Estudio estratégico del mercado de snacks en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-01)El presente trabajo fue realizado como base para el marco teórico de mi tesis titulada “Estudio de pre-factibilidad para la producción y venta de ensaladas de frutas mediante máquinas expendedoras en universidades Lima ... -
Estudio estratégico del sector de mercado de snacks en Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-05-20)El mercado de snacks en el Perú tiene una considerable participación entre el sector no primario, muchas empresas con gran posicionamiento presentan versiones de productos con muchas ventas al año. Ante ello, se desarrolla ... -
Estudio estratégico del sector industrial de muebles de madera en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-10-23)Debido al incremento de la densidad poblacional de los últimos 10 años en Lima Metropolitana y el aumento del poder adquisitivo de la población, el mercado inmobiliario se ha visto favorecido en la demanda de unidades ... -
Estudio estratégico del servicio postal en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-10-05)En el presente Trabajo de Investigación se realiza con el fin de demostrar la situación actual en la que se encuentra el sector postal de Perú, se realiza un Análisis del Macroentorno donde se conocerá la situación actual ... -
Estudio estratégico para implementar una empresa dedicada a la producción y exportación de aguaymanto fresco y deshidratado al mercado de Estados Unidos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-01)El panorama sobre el consumo de aguaymanto se ha mostrado favorable en los últimos años. La razón de este crecimiento se puede deber a las tendencias de un consumo y estilo de vida saludable, así como a los beneficios y ... -
Estudio estratégico para la comercialización de jengibre orgánico en polvo para su exportación al mercado estadounidense
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-09-02)La exportación del jengibre hacia el mercado estadounidense tiene mucho potencial por desarrollar, ya que la demanda del mismo está en crecimiento, especialmente por la pandemia del coronavirus, pues al jengibre se le ... -
Estudio estratégico para la creación de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-22)El presente trabajo de investigación se centra en desarrollar un estudio estratégico para la creación de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana. Esta investigación se centra en Lima Metropolitana, ya que es el ... -
Estudio estratégico para la fabricación y comercialización de productos para el desayuno a base de cushuro en Lima Metropolitana y EEUU
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-20)En el presente trabajo de investigación se detalla el análisis del entorno para la elaboración de productos para el desayuno a base de cushuro, alga andina conocida por su gran valor nutricional específicamente sus altos ... -
Estudio estratégico para la implementación de un centro de terapia, rehabilitación psiquiátrica y recreamiento para adulto mayor con enfernedad de Alzheimer
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-22)Según el INEI (2019) el país ha experimentado a los largo de los años cambio generacionales y demográficos considerables, a nivel de sexo, NSE, etc. En ese sentido, se ha identificado a la población adulta como público ... -
Estudio estratégico para la implementación de un molino de arroz en la provincia de Picota, Departamento de San Martín
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-03)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un estudio estratégico sobre el mercado de arroz pilado en Perú, de manera que sirva de base o inicio al realizar un estudio de prefactibilidad para ...