dc.contributor.advisor | Izquierdo Requejo, Alex | |
dc.contributor.author | Bravo González, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Mogollon Ropa, Stefania Zuly | |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T16:01:58Z | es_ES |
dc.date.available | 2019-06-26T16:01:58Z | es_ES |
dc.date.created | 2019 | es_ES |
dc.date.issued | 2019-06-26 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/14452 | |
dc.description.abstract | La presente tesis de investigación tiene como objetivo realizar el diagnóstico del proceso
de logística inversa para la gestión de residuos sólidos en tres mypes del sector de restaurantes,
determinando qué subprocesos del modelo planteado por Henricus Le Blanc son replicables en
estas organizaciones.
La aproximación de la investigación se realiza mediante un estudio de caso múltiple con
tres restaurantes ubicados en tres distritos de Lima Metropolitana, los cuales realizan un proceso
de logística inversa de manera empírica y no cuentan con un proceso estandarizado. De esta
manera, esta investigación analiza la situación actual de los casos de estudio y las actividades de
logística inversa que se llevan a cabo en la actualidad. Luego, se hace una comparación de lo
propuesto por el autor antes mencionado y las prácticas de estas organizaciones.
Como resultado de esta investigación, se propone una adaptación del modelo planteado
por Henricus Le Blanc, ya que el diagnóstico del proceso de logística inversa se desarrolla en base
a este modelo con el objetivo de cerrar la brecha entre los desarrollos teóricos y la orientación
práctica para las mejores operaciones de logística inversa para la gestión de residuos, orientadas
a reducir el impacto negativo en el medio ambiente. Finalmente, a partir del estudio realizado, se
presentan conclusiones y recomendaciones relativas a mejoras en las prácticas de logística
inversa. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Residuos sólidos--Eliminación--Perú--Lima--Estudio de casos | es_ES |
dc.subject | Residuos sólidos--Administración--Perú--Lima--Estudio de casos | es_ES |
dc.subject | Residuos sólidos--Aspectos ambientales--Estudio de casos | es_ES |
dc.subject | Restaurantes--Administración--Estudio de casos | es_ES |
dc.subject | Restaurantes--Perú--Lima--Estudio de casos | es_ES |
dc.subject | Pequeñas empresas--Administración--Estudio de casos | es_ES |
dc.title | Diagnóstico del proceso de logística inversa para la gestión de residuos sólidos en MYPES del sector de restaurantes en Lima Metropolitana: Caso de estudio múltiple | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |