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dc.contributor.advisorCarlos, León Milla
dc.contributor.authorEspilco Sáenz, Elizabeth del Carmen
dc.contributor.authorTorres Celi, Andrea Alessandra
dc.date.accessioned2017-11-30T17:45:51Zes_ES
dc.date.available2017-11-30T17:45:51Zes_ES
dc.date.created2017es_ES
dc.date.issued2017-11-30es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/9805
dc.description.abstractLa presente investigación identifica las características más relevantes del comportamiento de compra de los alumnos de pregrado de la Pontificia Universidad Católica del Perú [PUCP], las cuales se ven influenciadas por el estímulo, la búsqueda de información, el momento de compra, la experiencia de consumo y las recomendaciones. Para aproximarse a la investigación se identifican las variables que determinan los hábitos de compra y consumo para los rubros: desayuno, almuerzo, snacks y bebidas. Una vez que se identifica el conocimiento y nivel de preferencia del consumo alimenticio de los alumnos, se analiza la comunicación de promoción saludable en los establecimientos de la PUCP, así como también la influencia del factor social en su decisión de compra alimenticia. Para continuar, se dan a conocer los beneficios más valorados en la decisión de compra de productos alimenticios, y el beneficio más importante en la compra de productos alimenticios saludables. Para ello se recomienda aprovechar las diferencias entre ambos consumidores a fin de poder plantear una propuesta de productos alimenticios saludables para cada rubro alimenticio (desayuno, almuerzo, snacks y bebidas). Con respecto a los principales hallazgos a nivel de estímulos, se encontró como resultado que el 12.8% de los estudiantes reconoció que su alimentación es Muy Saludable; sin embargo, a nivel general existe un 50% de alumnos que se encuentran preocupados por su consumo alimenticio saludable y reconocen como principal razón de compra la cercanía del punto del punto de venta a sus respectivas facultades. A nivel de búsqueda de información, se dio a conocer que el 69% del grupo suele buscar información previa a la compra, donde el 98.2% emplea la recomendación de boca a oreja como principal recurso, seguido del Facebook con 95.6% de recurrencia, particularmente como aplicativo móvil. A nivel de consumo, se comprueba que el desayuno es ignorado por el 47.5% de alumnos. El almuerzo, por su parte es consumido por el 81.8% del grupo y se encuentra predominantemente influenciado por el factor social. El rubro de snacks se caracteriza por ser consumido por el 89.8% del grupo y en más de un horario. Finalmente, se dio a conocer que el rubro de bebidas, son consumidas por el 27.5% de la población en el horario de media tarde, que es entre 2pm y 6pm de la tarde. Por último, en base a los atributos y características de los establecimientos qué motivan la visita, compra y consumo de productos alimenticios en la PUCP, se pudo identificar que los tres más valorados son: Mayor Variedad (24.9%), Desarrollo de Tiendas Especializadas (20.3%) y Mayor Sabor (19.5%). Para concluir, esta investigación se descubrió que el camino para lograr un mayor consumo alimenticio saludable en los alumnos de pregrado de la PUCP es logrando un mayor acercamiento entre la promoción nutricional para que los alumnos estén informados, y el desarrollo de productos saludables con agradable sabor y presentación para que esto último pueda ganar posicionamiento en la mente del consumidor de que los productos saludables sí pueden ser ricos y atractivos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectComportamiento del consumidores_ES
dc.subjectPolítica nutricional--América Latinaes_ES
dc.titleAnálisis del comportamiento de compra de productos alimenticios saludables : caso alumnos de pregrado de la comunidad PUCPes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Gestión con mención en Gestión Empresariales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Direcciónes_ES
thesis.degree.disciplineGestión con mención en Gestión Empresariales_ES
renati.discipline413406es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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