dc.contributor.advisor | Pasco Dalla Porta, Mario Marcello | |
dc.contributor.author | Silva Solano, Luis Ernesto | |
dc.contributor.author | Soto Díaz, Víctor Bryan | |
dc.date.accessioned | 2017-07-06T16:57:45Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-07-06T16:57:45Z | es_ES |
dc.date.created | 2016 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-07-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/8933 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como objetivo analizar el uso, beneficios y limitaciones de las
herramientas de inteligencia de negocios en la actividad de los jefes y gerentes comerciales del
sector comercio de electrodomésticos. Para las ciencias de la gestión, el estudio de la
inteligencia de negocios es relevante debido a que la recolección, procesamiento y análisis
sistemático de la información contribuyen de manera decisiva con el proceso de toma de
decisiones, la gestión de recursos y ejecución de actividades dentro de las organizaciones.
El marco teórico de la investigación aborda las características principales y el rol que
tienen las tecnologías de la información en las empresas, enfatizando su importancia en
industrias donde la rapidez y la eficiencia en la gestión de la información son factores de éxito
para la organización en su conjunto. Luego se describe el rol de los usuarios, las metodologías
de Moss y Atre (2003) y de Espinosa (2013) enfocadas en el proceso de implementación de
dichas herramientas, así como la guía del ISO de calidad de software 9126 orientada a precisar
las características más adecuadas de estas herramienta para el usuario. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Inteligencia empresarial | es_ES |
dc.subject | Sistemas de información gerencial | es_ES |
dc.subject | Empresas comerciales--Automatización | es_ES |
dc.subject | Electrodomésticos | es_ES |
dc.title | Análisis sobre el uso, beneficios y limitaciones de las herramientas de inteligencia de negocios en las actividades de los gerentes y jefes comerciales en empresas del sector electrodomésticos de Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |