dc.contributor.advisor | O’Brien Cáceres, Juan | |
dc.contributor.author | Castillo Estrada, Luis Alberto | es_ES |
dc.contributor.author | Chuan Reyes, Erick Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Cordero Chávez, José Eduardo | es_ES |
dc.contributor.author | Estrada Montes, Lorgio Eduardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-06T17:12:39Z | |
dc.date.available | 2017-06-06T17:12:39Z | |
dc.date.created | 2017 | |
dc.date.issued | 2017-06-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/8750 | |
dc.description.abstract | San Fernando S.A. es una empresa líder en el mercado nacional, con más de 60 años
en la crianza, producción y comercialización de pollo y pavo. En los últimos cinco años la
empresa logró un importante éxito comercial, reflejado en un crecimiento promedio de 10%
anual. Sin embargo, en promedio, el resultado neto de la empresa se redujo 10% anual
durante el mismo periodo de tiempo.
Estos indicadores fueron el primer componente del análisis financiero, el cual tuvo
como principal objetivo determinar el valor de la empresa y proponer alternativas de
reestructuración financiera que le permitan obtener una mayor rentabilidad. Se determinó que
los resultados de la empresa están expuestos a variables cuyos valores están determinados por
el mercado, como son los precios del pollo, maíz y soya, así como el tipo de cambio para sus
importaciones y que estas variables no se encuentran correlacionadas estadísticamente.
Se concluyó que San Fernando podría incrementar su valor de la siguiente manera:
manejo más eficiente de inventarios reduciendo los plazos de rotación, utilizar instrumentos
financieros derivados para mitigar las fluctuaciones de mercado y continuar con la política de
inversiones en instalaciones e investigación genética que favorezcan el rendimiento de la
carne de ave | es_ES |
dc.description.abstract | San Fernando S.A. it is a leader in the domestic market, with more than sixty years in
breeding, production and marketing of chicken and turkey. In the past five years the company
achieved significant commercial success, reflected in an average growth of 10% annually.
However, on average, net profit of the company fell 10% annually during the same period.
These indicators were the first component of the financial analysis, which main
objective was to determine the value of the company and propose alternative financial
restructuring to enable it to achieve greater profitability. It was determined that the results of
the company are exposed to variables whose values are determined by the market, as are the
prices of chicken, corn and soybeans, as well as the exchange rate for its imports and that
these variables are not correlated statistically.
It was concluded that San Fernando could increase its value as follows: more efficient
inventory management by reducing turnover, using derivative financial instruments to
mitigate market fluctuations and to continue the policy of investments in facilities and genetic
research that favor the Performance of poultry meat | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Empresas -- Finanzas | es_ES |
dc.subject | Industria avícola -- Perú. | es_ES |
dc.title | Plan financiero de San Fernando S.A. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Finanzas Corporativas y Riesgo Financiero | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM | es_ES |
thesis.degree.discipline | Finanzas Corporativas y Riesgo Financiero | es_ES |
renati.advisor.dni | 07873020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1019-2224 | es_ES |
renati.discipline | 412357 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |