dc.contributor.author | Watson Fernández, Robert Kilean | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-10-31T15:36:30Z | es_ES |
dc.date.available | 2011-10-31T15:36:30Z | es_ES |
dc.date.created | 2011 | es_ES |
dc.date.issued | 2011-10-31 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/863 | |
dc.description.abstract | La presente Tesis tiene como objetivo evaluar la viabilidad estratégica, de mercado, técnica, legal, económica y financiera para la creación de una empresa que produzca
y comercialice entre los establos ganaderos de Lima fardos de henolaje de broza de
espárrago usando la broza que actualmente es tratada como desperdicio inservible.
A través del Análisis Estratégico se identificó los principales aspectos del macroentorno y se aplicó el método de las cinco fuerzas de Porter para entender el
microentorno. También se realizó el planeamiento estratégico de la empresa, aplicando un análisis de matrices y FODA, y estableciendo la misión, visión,
estrategia y objetivos que la guiarán durante su vida útil.
El Estudio de Mercado permitió determinar el tamaño del mercado potencial
disponible y el ritmo de penetración que podría tener el proyecto. También se
estableció las características que tendrá el producto: fardos redondos de Ø120 x 100cm conteniendo 550Kg de henolaje de broza de espárrago con 50% de humedad, envueltos en plástico impermeable al aire y rayos UV.
En el Estudio Técnico se establece la ubicación de los campos esparragueros donde se operará, y luego se define los parámetros que guiarán la producción y despacho del producto. Se estima que durante los dos últimos años el proyecto operará a
máxima capacidad, alcanzando producciones de 32,092 fardos anuales.
En el Estudio Legal y Organizacional se identifica los pasos para constituir la
empresa y se diseña el organigrama que permitirá atender las funciones básicas, así
como los servicios que serán tercerizados.
En el Estudio Económico Financiero se determina que la inversión inicial requerida es de S/.783,611 y se propone la estructura para financiarla. Luego se proyecta los
principales Estados Financieros y se calcula los principales indicadores: un VANF de S/.2’057,274 y una TIRF 126.90%. Finalmente se concluye que el proyecto es viable,
recuperando la inversión inicial en tres años, y se recomienda su ejecución. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Control de procesos--Automatización | es_ES |
dc.subject | Residuos agrícolas | es_ES |
dc.subject | Ganado lechero | es_ES |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para crear una empresa productora de henolaje de broza de espárrago para la alimentación de ganado vacuno lechero en establos de Lima | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |