dc.contributor.advisor | Martínez-Hague Chonati, Paloma | |
dc.contributor.author | Arroyo Arando, Cynthia | |
dc.contributor.author | Salas Palomino, Raúl Mauricio | |
dc.contributor.author | Torres Agama, Katrine Meredith | |
dc.date.accessioned | 2017-05-04T20:42:20Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-05-04T20:42:20Z | es_ES |
dc.date.created | 2016 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-05-04 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/8542 | |
dc.description.abstract | El presente estudio plantea la necesidad de desarrollar un Modelo de Plan Estratégico de
Gestión de la Salubridad para afrontar las deficiencias en la adopción y ejecución de las normas
sanitarias, definidas por la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML), para asegurar la
salubridad en el proceso productivo de los restaurantes - cevicherías ubicadas en la zona de
Damero de Pizarro en el Centro de Lima.
Para alcanzar este objetivo se buscó identificar las razones por las que los restaurantescevicherías
de esta parte de la ciudad mantienen problemas de salubridad a pesar de existir normas
establecidas por la MML. Por tal razón, se estableció a lo largo de este proyecto un enfoque en el
proceso productivo de estos restaurantes. Se ha desarrollado la presente investigación usando
técnicas exploratorias, de naturaleza cualitativa. La principal fuente de información se obtuvo de
la aplicación de técnicas tales como entrevistas a profundidad y observación para poder alcanzar
el objetivo planteado. Expertos también fueron consultados sobre los alcances de los problemas
de salubridad en restaurantes en general. Posteriormente, se dio lugar a la etapa de análisis, la que
fue realizada por medio del cruce de información obtenido de las técnicas de entrevistas y de las
observaciones. De esta forma, se consiguió llegar a los temas principales que busca responder el
objetivo de esta investigación.
Como resultado de la investigación, se elaboró un Modelo de Plan Estratégico de Gestión
de la Salubridad que consiste en diseñar paso a paso las acciones que deberán seguir los
dueños/administradores para mantener la salubridad en sus procesos. Para ello, se usó la
herramienta Balance Scorecard que permite aplicar iniciativas estratégicas desde el personal
hasta realizar mejoras en los procesos del negocio. Estos objetivos sostendrán un impacto que se
verá reflejado a nivel de los clientes y a nivel financiero. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Salud pública--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Salud pública--Prevención | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Modelo de plan estratégico de gestión de la salubridad en el proceso productivo de los restaurantes-cevicherías del Damero de Pizarro en el centro de Lima | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |