dc.contributor.advisor | Pimentel Bernal, Paul Marcelo | |
dc.contributor.author | Espinosa Vélez, María Paula | es_ES |
dc.contributor.author | Maguiña Mercedes, Paula Rosa | es_ES |
dc.contributor.author | Machaca Huanca, Eddy Ronald | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T17:36:58Z | |
dc.date.available | 2017-03-03T17:36:58Z | |
dc.date.created | 2017 | |
dc.date.issued | 2017-03-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/8023 | |
dc.description.abstract | La acuicultura demuestra a nivel mundial una amplia proyección de crecimiento, y de
manera particular en Latinoamérica y el Caribe. Perú presenta condiciones para el desarrollo
del sector en el ámbito de la maricultura y de la acuicultura continental y, su potencial radica
en la diversidad geográfica y biológica del país que contiene el 4% de agua dulce del planeta
con una importante riqueza ictiológica.
En éste contexto, los diversos organismos vinculados con el sector tienen la misión de
promover e implementar estrategias que permitan el desarrollo sostenible del sector a través
de prácticas socialmente responsables y de respeto al medio ambiente.
La presente tesis presenta un planeamiento estratégico para el sector acuícola de Perú
que lo convierta en el principal abastecedor mundial de nuevas especies de productos
acuícolas para el consumo humano directo y, que sea reconocido por el uso de la
investigación científica y el desarrollo tecnológico en el cultivo de nuevas especies | es_ES |
dc.description.abstract | Aquaculture has grown dramatically worldwide, particularly in Latin America and the
Caribbean. Peru contains 4% of the world's fresh water and several indigenous fish species;
thus, conditions are ideal for the establishment and growth of mariculture and aquiculture.
In this context, various government bodies have been tasked with promoting industry,
and implementing strategies that allow its sustainable development through socially
responsible practices and respect for the environment.
The present thesis presents strategic planning for the aquaculture industry in Peru with
the intention of making Peru the main global supplier of aquaculture products suitable for
direct human consumption through the application of scientific research and technological
development in the cultivation of new species | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Acuacultura | es_ES |
dc.subject | Planificación estratégica | es_ES |
dc.title | Planeamiento estratégico del sector acuicultor en el Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Magíster en Administración Estratégica de Empresas | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración Estratégica de Empresas | es_ES |
renati.discipline | 413307 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |