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dc.contributor.advisorZavala Vinces, Jorge Juan
dc.contributor.authorEspinoza Cebrián, Vanessa Marilúes_ES
dc.contributor.authorIparraguirre Paredes, David Paules_ES
dc.contributor.authorToledo Pumacallao, Ana Ysabeles_ES
dc.contributor.authorTrinidad Tanta, Carmen Rosaes_ES
dc.date.accessioned2017-02-27T23:59:30Z
dc.date.available2017-02-27T23:59:30Z
dc.date.created2016
dc.date.issued2017-02-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/7982
dc.description.abstractEste documento constituye un planeamiento estratégico para la empresa Gloria S.A., que cubre el período 2016-2026. Gloria es una empresa dedicada a la manufactura de alimentos, principalmente leche y sus derivados, sobre los cuales se ha concentrado el análisis. En la actualidad, la organización tiene el liderazgo en Perú y presencia en otros países de América Latina, así como en Estados Unidos y Asia, a través de productos manufacturados bajo la marca de sus clientes, y en contadas ocasiones con plantas productoras. En productos lácteos, Gloria tuvo ventas por S/. 3,347 millones en el año 2014, mostrando un crecimiento anual de 10%, mostrando que se tiene la capacidad de crecer en mercados donde también la demanda incrementa año tras año, porque aún no se llega al consumo per cápita sugerido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Se plantea como visión que para el año 2026, Gloria sea líder en la producción y comercialización de productos lácteos y derivados en Perú y América Latina, con exportaciones al mercado asiático, brindando a sus clientes alimentos de alta calidad con procesos de innovación constante, generando alta rentabilidad para los inversionistas con responsabilidad social. Para lograr la visión y alcanzar una rentabilidad de 20% sobre el patrimonio se implementarán las siguientes estrategias: (a) integrarse verticalmente hacia adelante en Colombia, al adquirir la distribución de lácteos; (b) desarrollar el mercado sudamericano con marcas propias de queso y yogurt; (c) desarrollar el mercado de Japón y China con leche evaporada; (d) desarrollar el mercado chileno de leche UHT; (e) innovar para diversificarse concéntricamente en nuevos lácteos; (f) integrarse horizontalmente al comprar productores de queso y ampliar el portafolio en productos y marcas; e (g) integrarse verticalmente hacia atrás al desarrollar centros de inseminación asistida y producción de leche fresca; entre otrases_ES
dc.description.abstractThis document is a strategic planning for the company Gloria SA, which covers the period 2016-2026. Gloria is a company dedicated to the manufacture food, mainly milk and its derivatives, and this analysis is focused on dairy area. Currently, the organization has the leadership in Peru and presence in other Latin American countries, as well as in the United States and Asia, through manufactured products under its customer’s brands. During 2014, in dairy products, Gloria reached sales of S/. 3.347 million, showing an annual growth of 10%, indicating that this company has the ability to grow in markets which demand is also increasing year after year, because they have not reached yet consumption per capita suggested by the United Nations Organization. The vision developed for Gloria for 2026 established that the company will be the leader in production and marketing of dairy products and derivatives in Peru and all over Latin America, exporting to Asian markets, providing high quality products, due to constant innovation and controlled processes, generating high rates of return for investors with social responsibility. To achieve the vision, obtaining a 20% rate of return over investment the following strategies will be implemented: (a) vertically integration forward in Colombia, acquiring the distribution of dairies; (B) develop the South American market with its own brands of cheese and yogurt; (C) develop the market in Japan and China with evaporated milk; (D) develop the Chilean market for UHT milk; (E) innovate to diversify into new dairy products; (F) horizontally integration, buying cheese producers and expanding the portfolio of products and brands; and (g) vertically integration backwards to develop centers of assisted insemination and fresh milk production; among otherses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectProductos lácteos -- Perúes_ES
dc.titlePlaneamiento estratégico de la Empresa Gloria S.A. 2016-2026es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Dirección Estratégica y Liderazgoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineDirección Estratégica y Liderazgoes_ES
renati.discipline419397es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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