Now showing items 1-9 of 9

    • Coffee Origins, modelo de negocio para servicio de procesamiento, envasado y exportación de microlotes de café especial. 

      Cordova Castro, Yasmin Piedad; Rodriguez Poma, John Freddy; Guzman Gonzales, Jaime (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-06-20)
      Este trabajo propone una solución de negocio que nace de la problemática de los caficultores de la región nororiental del país, los productores de microlotes de café especial, quienes carecen de servicios acordes con ...
    • Consulting report – Café Comadre 

      Balbina Gistel, Jasmin; Alcantara Sepulveda, Joan Manuel; Pallari, Patrik Mikael (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-10-20)
      This consulting report is a comprehensive analysis of Café Comadre, a coffee establishment located in Pueblo Libre, which has a dual-pronged mission of empowering Peruvian coffee farmers and promoting sustainability ...
    • Modelo prolab: Propuesta de negocio para optimizar el aprovechamiento de la cascarilla de café en el Perú 

      Evangelista Candiotti, Joselin Fiorella; Riva Ocampo, Marli; Tomas Fabian, Mercedes Evelyn; Vargas Mamani, Ariana Gabriela (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-05-11)
      El Perú posee uno de los principales productos de agroexportación: el café, este constituye como sustento básico para muchas familias ubicadas en las zonas rurales. Sin embargo; el grano de café no es aprovechado al ...
    • Modelo prolab: Solucafé, una propuesta para incrementar el valor agregado del café pergamino producido en el departamento de San Martín, provincia de Moyobamba 

      Baca Tejeda, Henri Reymert; Chimoy Molleda, Shirley Yanira Antonia; Gaitán Valenzuela, Daniel Germán; Marruffo Franco, Ernesto Jorge; Obregón Pérez, Fiorela Karen (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-01-20)
      La presente tesis aborda el problema social responsable que impacta a los caficultores peruanos ubicados en el departamento de San Martín, provincia de Moyobamba. Según el Programa de las Naciones Unidas para el ...
    • Plan estratégico de la Cooperativa de Servicios Múltiples CENFROCAFE Perú 

      Guevara Agip, Reneé del Rosario; Paredes Guerrero, Angel Wilmer; Taya Escobar, Mónica (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-10-05)
      El atractivo de la industria del café orgánico en nuestro país, es competitiva y sostenible, por la calidad del producto que ofrece; cuyo desarrollo se sustenta por la demanda del consumo internacional, siendo el Perú ...
    • Plan estratégico para el café de la región Cusco 

      Berrios Palomino, Walter Eleazar; Flórez García, Wilmer; Huaycochea Esquivel, Javier Andrés; Llamocca Tupayachi, Orlando (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-02-03)
      La oferta mundial del café es superada por la demanda, por lo que genera implicancias en el comportamiento del precio internacional del café. El potencial de crecimiento de los cafés especiales representa una oportunidad ...
    • Planeamiento estratégico de la empresa Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras COCLA 

      Giraldo Lazo, Kathia; Loaiza Tárraga, Giannina (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-08-08)
      El Café es un producto de alto consumo en el mundo y los tipos orgánicos son los más valorados en el mercado internacional del café, ya en su cultivo no han intervenido abonos de ningún tipo, ni fungicidas ni insecticidas. ...
    • Planeamiento estratégico del café en el Perú 

      Ayala Gómez, Erika Jesús; Bernabé Ponte, Elí; Montoya Amemiya, Magally; Pinedo Gamarra, Joel Ángel (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2016)
      El sector cafetalero peruano registró en los últimos años decrecimiento en la producción de granos de café a causa de la crisis generada por el virus de la roya el 2013, lo cual afectó la mayor parte de las plantaciones ...
    • Planeamiento estratégico para la industria peruana del Café 

      Marcelo López, Williams Roberto; Nakamine Higa, Erik Cesar; Palomino Reynaga, Flor de Susana; Rodriguez Mendoza, Gisella Ioxara (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-09-13)
      Perú cuenta con gran potencial para poder convertirse en uno de los mayores productores de café a nivel mundial. Debido a que Perú cuenta con factores climáticos y geográficos que propician las condiciones para poder ...