Browsing CENTRUM by Subject "Pensamiento creativo"
Now showing items 1-7 of 7
-
E-motion, agasajos en pareja mediante experiencias con enfoque sostenible
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-09)Los estudios y resultados de los vínculos afectivos son tan importantes como los tan estudiados procesos de comunicación y resolución de problemas (Acevedo, et al., 2007). En la presente investigación, se aborda el ... -
Eco-Lecho 4Rent, reutilización de colechos para bebés aplicando la economía circular
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-12-13)En la actualidad, existe una aceleración de la automatización de la tecnología sin considerar el daño hacia la sociedad y al planeta. En tal sentido, se identifica un problema sencillo y complejo a la vez que se origina ... -
Modelo prolab: Enguan, una propuesta de solución para mejorar el servicio de transporte público en rutas cortas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-05-20)Lima es una ciudad con problemas de transporte, y para revertir este escenario, las autoridades implementan mejoras tales como buses alimentadores, corredores, trenes, construcción de pistas, etc. Sin embargo, según ... -
Modelo prolab: Yamotors, una propuesta de negocio sostenible para el financiamiento de vehículos motorizados a través de leasing financiero
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-16)Este documento presenta un proyecto de innovación basado en la aplicación de la metodología Design Thinking, el cual fue identificado a raíz de un problema de limitado acceso al financiamiento de vehículos menores (motos) ... -
Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-11-05)El presente documento refiere a la propuesta de un plan de negocios para la comercialización de embutidos marinos en Lima Metropolitana. Tal idea de negocio surge ante las necesidades observadas, a través de uso de ... -
Plan y diseño de la puesta en marcha del negocio “Mall Virtual” en Gamarra
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-01-13)En el presente trabajo se desarrolla el Plan y diseño de la puesta en marcha del negocio “Mall Virtual” en el Perú, que va dirigido a resolver un problema latente existente en el clúster de Gamarra, que desde el 2015 ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de alimentos para consumo en el hogar
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-12-06)En Perú, el 33% de los alimentos producidos son desechados; sin embargo, podrían ser aprovechados por dos millones de personas, además de reducir el impacto ambiental. Para entender el problema detrás de la generación ...