Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Paredes, Sandro Alberto
dc.contributor.authorBravo Alcalá, Omar Antonio
dc.contributor.authorContreras Granda, Juan Manuel
dc.contributor.authorLévano Arista, Miguel Angel
dc.contributor.authorGonzales Rios, Rosa Vanessa
dc.date.accessioned2024-10-02T17:42:10Z
dc.date.available2024-10-02T17:42:10Z
dc.date.created2024-05
dc.date.issued2024-10-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/29035
dc.description.abstractLa alta generación de residuos que se efectúa en la ciudad de Lima, que termina en botaderos y en grandes fogatas de calles y avenidas de los distritos más populosos de la urbe ha sido, y sigue siendo, uno de los problemas que más tiempo lleva sin ser atendido por ninguno de los municipios distritales que lo tiene bajo su responsabilidad. En ese sentido, ReVerdes S.A.C. ofrece una solución que, a través de su producto ATLAS, busca aprovechar los residuos orgánicos de restaurantes para generar, a través de su proceso productivo, una harina, totalmente inocua y rica varios nutrientes altamente valorados por la industria de alimentos balanceados. La propuesta de negocio consiste en, por un lado, comercializar esta harina a los principales productores de alimentos balanceados o animales para consumo humano como Molitalia S.A., San Fernando S.A. y Vitapro S.A. como una fuente alternativa de proteína sostenible a un precio competitivo, y, por otro lado, dar el servicio de logística, disposición y capacitación a restaurantes y otras empresas generadoras de residuos orgánicos con responsabilidad social-ambiental para que lleven a cabo una mejor gestión de ellos. El proyecto planteado se ha evaluado a 5 años con una inversión inicial de S/. 1,097,462.17 soles peruanos y con un Valor Presente Neto (VAN) USD 1,197,173.68 dólares americanos al cierre del periodo de evaluación. Adicionalmente se estaría recuperando 30,315 toneladas de residuos orgánicos recogidos que actualmente se estaría dirigiendo a un botadero o un relleno sanitario generando una contaminación de al menos 42,138 toneladas de CO2 en la ciudad.es_ES
dc.description.abstractThe high generation of waste taking place in the city of Lima, which ends up in landfills and large street fires in the most populous districts of the urban area, has been, and continues to be, one of the issues that has gone unaddressed by any of the district municipalities responsible for it for quite some time. In this regard, ReVerdes S.A.C. offers a solution that, through its product ATLAS, aims to utilize organic waste from restaurants to generate, through its production process, a flour that is completely safe and rich in several nutrients highly valued by the balanced food industry. The business proposal consists of, on one hand, marketing this flour to major producers of balanced food for both animals and human consumption, such as Molitalia S.A., San Fernando S.A., and Vitapro S.A., as a competitive alternative source of sustainable protein. On the other hand, it involves providing logistics, disposal, and training services to restaurants and other companies responsible for organic waste generation with a social and environmental responsibility, so they can carry out better waste management. The proposed project has been evaluated over a 5-year period with an initial investment of S/.1,097,462.17, with a Net Present Value of approximately $1,197,173.68 at the end of the evaluation period. Additionally, it would be recovering at least 30,313 tons of organic waste currently going to a landfill or sanitary landfill, thereby preventing the emission of 42,138 tons of CO2 in the city.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectResiduos sólidos--Aspectos ambientaleses_ES
dc.subjectAlimentos--Industria y comercio--Perúes_ES
dc.subjectDesarrollo sostenible--Perúes_ES
dc.titleModelo Prolab: “REVERDES, una propuesta sostenible para el aprovechamiento de residuos sólidos para la generación de harina proteica”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni09542193
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6155-8556es_ES
renati.author.dni44837598
renati.author.dni43919496
renati.author.dni46163746
renati.author.dni40785690
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorMarquina Feldman, Percy Samoeles_ES
renati.jurorSánchez Paredes, Sandro Albertoes_ES
renati.jurorRamírez Lozano, Julianna Paolaes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess