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dc.contributor.advisorArana Barbier, Pablo José
dc.contributor.authorAsquiere Gallardo, Laura Diana
dc.contributor.authorBastidas Chumacero, Diego Alejandro
dc.contributor.authorDietrich Canepa, Paul Carlos Victor
dc.contributor.authorPalomino Higaonna, Jose Arturo
dc.date.accessioned2024-09-12T20:25:58Z
dc.date.available2024-09-12T20:25:58Z
dc.date.created2024-06
dc.date.issued2024-09-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/28867
dc.description.abstractEl proyecto Healthy Food surge para abordar el preocupante aumento de la obesidad y enfermedades en Lima y Callao, destacando la falta de conciencia sobre hábitos alimenticios saludables. Esta realidad refleja una población afectada por problemas de salud derivados de una dieta inadecuada, dada las opciones alimenticias saludables y accesibles. A través de un análisis exhaustivo del mercado, se identifica un público potencial en Lima metropolitana y se analiza la dinámica competitiva en la industria de restaurantes que ofrecen comida saludable. Se diseñó una solución para ofrecer comidas saludables y personalizadas, priorizando la comodidad y variedad nutricional, según los puntos críticos detectados en el perfil del usuario y su experiencia. La validación de las hipótesis y del modelo de negocio se realizó mediante encuestas que confirmaron la deseabilidad, factibilidad y viabilidad del proyecto. Asimismo, se realizaron experimentos, estrategias de mercadeo, planes operativos y evaluaciones financieras que demostraron la atracción del producto en el mercado y dieron como resultado proyecciones financieras positivas con un VAN de S/ 2’509,572 y una TIR Modificada del 139.99%. Se destaca la contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) especialmente en salud y en empleo, con lo cual se evidencia su relevancia social. El Valor Actual Neto Social (VANS) calculado mostró un impacto positivo en la sociedad, consolidando así el enfoque sostenible del proyecto, logrando reducir el desplazamiento de las personas a los establecimientos de comida, contribuyendo con la disminución de las emisiones de CO2 y beneficiando a la salud pública como el medio ambiente.es_ES
dc.description.abstractThe Healthy Food project arises to address the worrying increase in obesity and associated diseases in Lima and Callao, highlighting the lack of awareness about healthy eating habits. This reality reflects a population affected by health problems derived from an inadequate diet, underscoring the urgency of healthy and accessible food options. Through an exhaustive analysis of the market, a potential audience is identified in metropolitan Lima and an analysis is made of how the competitive dynamics works in the restaurant industry that offers healthy food.In this sense, a solution application was designed to request offering healthy and personalized meals, prioritizing comfort and nutritional variety, according to the critical points detected in the user's profile and their experience. The validation of the hypotheses and the business model was carried out through surveys that confirmed the desirability, feasibility and viability of the project. Likewise, experiments, marketing strategies, operational plans and financial evaluations were carried out that demonstrated the attractiveness of the product in the market and resulted in positive financial projections. an NPV of S/ 2’509,572 and a Modified IRR of 139.9%. On the other hand, the contribution to the Sustainable Development Goals (SDGs ) stands out, especially in health and employment; Therefore, its social relevance is evident. On the other hand, the calculated Social Net Present Value (SVA) showed a positive impact on society, thus consolidating the sustainable approach of the project, managing to reduce the displacement of people to food establishments, contributing significantly to the reduction of CO2 emissions and benefiting public health and the environment. In this sense, the Healthy Food project stands out for its social impact by providing nutritious food options, promoting healthier habits and contributing to the prevention and control of diseases associated with diet. Additionally, by eliminating the need to travel to fast food establishments, the project can significantly reduce CO2 emissions, benefiting both public health and the environment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectAlimentos--Industria y comercio--Perúes_ES
dc.subjectHábitos alimenticios--Perúes_ES
dc.subjectAplicaciones--Dispositivos móvileses_ES
dc.titleModelo Prolab: “Healthy Food: Solución digital para combatir la malnutrición y mejorar la salud y bienestar de las personas en Lima Metropolitana y Callao”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni44614140
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4449-0086es_ES
renati.author.dni46407538
renati.author.dni46088619
renati.author.dni43526647
renati.author.dni42239822
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorAvolio Alecchi, Beatrice Elciraes_ES
renati.jurorArana Barbier, Pablo Josées_ES
renati.jurorLoza Geldres, Igor Leopoldoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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