Estudio de la percepción de la calidad sobre los servicios brindados por gimnasios en jóvenes de 18 a 30 años en el distrito de Jesús María
Date
2024-08-29Author
Cardenas Inga, Carlos Cristov
Tello Escobar, Ronald Alberto
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuál es la importancia que
los jóvenes de entre 18 a 30 años usuarios de gimnasios les otorgan a las dimensiones de
calidad de servicio del modelo SSQRS de los autores Ko y Pastore, utilizando el caso de los
gimnasios de Jesús María.
De esta manera, para alcanzar el objetivo expuesto anteriormente, se identificó un
marco teórico en donde se presentan los orígenes y modelos explicativos de la calidad del
servicio. Entre ellos se encuentran los modelos SERVQUAL, SERVPERF, tridimensional y
SSQRS. En este último, se profundiza acerca de los 4 elementos de calidad de servicio.
La presente investigación cuenta con un alcance de tipo descriptivo de diseño
fenomenológico y enfoque cualitativo. De esta manera, se usaron las entrevistas
semiestructuradas como parte de la herramienta de recolección de datos. Se llevaron a cabo
en total 20 entrevistas a personas jóvenes de entre 18 a 30 años quienes asisten al menos
una vez a la semana al gimnasio. Se destaca que, de entre los cuatro elementos del modelo
SSQRS, las dimensiones de interacción y ambiente son los más valorados.
La investigación aporta a las ciencias de la gestión desde la comprensión de la
percepción de la calidad del servicio que tienen los entrevistados en base al modelo SSQRS
de manera que se pueda centralizar el resultado en algunos gimnasios de Jesús María.
Temas
Deportes--Gimnasios--Planificación
Deportes--Gimnasios--Perú--Jesús María (Lima : Distrito)
Administración de la calidad
Gimnasios--Control de calidad
Deportes--Gimnasios--Perú--Jesús María (Lima : Distrito)
Administración de la calidad
Gimnasios--Control de calidad
Para optar el título de
Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial
The following license files are associated with this item: