dc.contributor.advisor | Mendoza Woodman, Jorge Eduardo | |
dc.contributor.author | Apolinario Avila, Katherine Sheila | |
dc.contributor.author | Tasayco Concha, Andrés Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T20:40:59Z | |
dc.date.available | 2024-01-30T20:40:59Z | |
dc.date.created | 2023 | |
dc.date.issued | 2024-01-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/26990 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo poder identificar los factores
determinantes que impiden el crecimiento empresarial de las panaderías artesanales en
Lima en la actualidad. Para la realización de este análisis se tomó como base los elementos
planteados por Cepeda y Barbosa (2016), así como los elementos mencionados por
Forcadell (2004).
Esta investigación se realiza a través de la metodología de estudio de casos bajo
el enfoque cualitativo con alcance descriptivo a través de entrevistas semi estructuradas.
De esta manera, se entrevistó a los colaboradores del sector MYPE dedicada a la
producción y comercialización de panes artesanales para comprender los factores que
influyen en el crecimiento y fue validado por expertos en el sector panaderías artesanales,
para, finalmente, identificar aquellos que lo limitan.
Los principales hallazgos de la investigación fueron los siguientes: en relación con
la variable capacidades operativas el equipamiento y los procesos son los factores más
relevantes para comprender el crecimiento empresarial de las empresas. Ambos en
conjunto contribuyen al logro de eficiencias, mejoras productivas, reducción de costos,
homogeneidad en la calidad y mejora en la calidad de vida de los panaderos, lo que termina
siendo vital para determinar el crecimiento de la panadería. Asimismo, el capital humano
calificado, ya que tienen que estar especializados en temas de panadería y/o gestión como
también brindarles buena calidad de vida y que no trabajen a partir de la noche. A nivel
variable capacidades dinámicas.
Por último, se redactarán los comentarios de panaderías no artesanales acerca de
los resultados de esta investigación para luego plantear las conclusiones y
recomendaciones de la investigación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Pan--Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Investigación cualitativa | es_ES |
dc.subject | Pequeña empresa--Perú | es_ES |
dc.title | Factores determinantes que impiden el crecimiento empresarial de las MYPES del sector panadería artesanal en Lima Metropolitana. Estudios de casos múltiples | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.dni | 7789896 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8474-2367 | es_ES |
renati.author.dni | 76549374 | |
renati.author.dni | 74241088 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Wiener Fresco, Hugo Carlos | es_ES |
renati.juror | Mendoza Woodman, Jorge Eduardo | es_ES |
renati.juror | Gandolfi Castagnola, Renato Jose | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |