dc.contributor.advisor | Benites Gavilano, Guillermo Enrique | |
dc.contributor.author | Tello Flores, Mónica Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T19:42:26Z | |
dc.date.available | 2023-04-24T19:42:26Z | |
dc.date.created | 2023 | |
dc.date.issued | 2023-04-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/24786 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo presentar un plan de marketing para el lanzamiento de
una tienda virtual llamada Orgánica 360 de productos orgánicos y naturales que pretende
posicionarse como referente en su sector por su servicio, calidad y gran comunidad que enfatiza
la responsabilidad ambiental, impacto social y salud de las personas a través de la alimentación
saludable generando rentabilidad. Anualmente, se viene incrementando el consumo de estos
productos en Perú y a nivel mundial, con consumidores que prefieren opciones de alimentación
saludables y que apoyen el desarrollo sustentable. El ecommerce está teniendo un fuerte
crecimiento ya que la pandemia obligó al consumidor peruano a experimentar este canal y se
aprovechará para el presente proyecto. El perfil del consumidor es de personas del NSE A, B
y C entre 25 y 55 años con estilo de vida moderno y sofisticado, habitantes de Lima Moderna,
que valoran la alimentación saludable y desarrollo sustentable. La justificación del proyecto se
basa en la teoría del Plan de Marketing y en el Marketing 5.0 que aprovecha la tecnología y
humaniza la marca. Las estrategias de marketing planteadas son: Inbound Marketing,
Marketing de buscadores, Marketing de redes sociales, Email y SMS Marketing, Marketing de
afiliados, Marketing de publicidad, Marketing de Influencers, embajadores de marca y
Marketing de boca a boca. Asimismo, los canales digitales a utilizarse son: Ecommerce,
Instagram, Facebook y WhatsApp Business. La evaluación económica resulta positiva con un
VAN-E de S/298,224, un VAN-F de S/367,417, un TIR-E de 80% y un TIR-F de 114% por
ello, se puede afirmar que el plan de marketing es rentable y viable. Finalmente, el proyecto se
concluye como transcendental y excelente oportunidad para aportar a la salud y al ambiente a
través de la comercialización de productos orgánicos generando rentabilidad y comunidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Mercadeo en Internet | es_ES |
dc.subject | Comercio electrónico | es_ES |
dc.subject | Alimentos orgánicos--Industria y comercio | es_ES |
dc.title | Plan de marketing para una tienda virtual orgánica ubicada en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 25591745 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0747-0385 | es_ES |
renati.author.dni | 74139076 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Miranda Castillo, Oscar Enrique | es_ES |
renati.juror | Benites Gavilano, Guillermo Enrique | es_ES |
renati.juror | Bringas Egusquiza, Luis Fernando | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |