dc.contributor.advisor | Rau Álvarez, José Alan | |
dc.contributor.author | Avendaño Romero, Fidel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-03T20:43:49Z | |
dc.date.available | 2023-03-03T20:43:49Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.date.issued | 2023-03-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/24427 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo formular una propuesta que mejore la
cultura de seguridad actual de la Empresa 123, ya que una de las problemáticas identificadas
es la no priorización de la seguridad y la aceptación del riesgo, esto a pesar del trabajo de los
encargados de SSOMA. Para reducir el índice de incidentes, accidentes y días perdidos por
descanso médico, e incrementar la competitividad y mejorar la imagen de la Empresa 123, se
plantea la implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
(SGSST) basado en la normativa internacional ISO 45001. Mediante la propuesta se plantean
estrategias como el Gemba Walk, reporte del trabajador, comité de seguridad y auditorias para
lograr el liderazgo e involucramiento de todos los entes identificados como stakeholders de la
Empresa 123. La principal herramienta a utilizarse en la medición del clima de prevención es
el cuestionario Nórdico del NOSACQ-50, el cual es aplicado con el propósito de medir el grado
de efectividad de la propuesta. Finalmente, la propuesta planteada resulta factible para la
Empresa 123, ya que se tiene un beneficio tangible de S/. 68, 680 y un beneficio intangible de
6.9 en una escala de 1 a 10 del grado de impacto positivo, los cuales son superiores al costo de
la implementación de S/. 37, 169. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.subject | Control de procesos--Mejoramiento | es_ES |
dc.subject | Seguridad industrial--Control de procesos | es_ES |
dc.subject | Bebidas--Industria y comercio | es_ES |
dc.title | Diagnóstico y propuesta de mejora de la cultura de seguridad de una empresa de bebidas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.advisor.dni | 07602255 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0928-3994 | es_ES |
renati.author.dni | 70155152 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Carhuancho Camargo, Boris Igor | es_ES |
renati.juror | Rau Alvarez, Jose Alan | es_ES |
renati.juror | Valdez Salas, Mario Martin | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |