dc.contributor.advisor | Velasquez Salazar, Germán Adolfo | |
dc.contributor.author | Mestas Melo, Gatt Brescia | |
dc.contributor.author | Vidal Ruiz, Jennifer Sofia | |
dc.date.accessioned | 2023-02-17T16:33:49Z | |
dc.date.available | 2023-02-17T16:33:49Z | |
dc.date.created | 2023 | |
dc.date.issued | 2023-02-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/24308 | |
dc.description.abstract | La presente investigación busca identificar la viabilidad del nuevo proyecto de
comercialización de comidas congeladas listas para calentar en una empresa específica
del mercado peruano empleando el estudio de factibilidad; asimismo, se analizan los
elementos y la importancia de este estudio. Así como mecanismos de gestión que aporten
posteriormente al proyecto.
Este estudio se desarrolla en una MYPE peruana llamada Don Italo, esta es una
empresa del rubro de alimentos, que comercializa comidas congeladas italianas en los
principales supermercados, hoteles y restaurantes; una de las características diferenciales
de los productos actuales con los que se plantea en la investigación, es que los primeros
requieren de una preparación adicional para su consumo, lo que genera mayor tiempo. En
este sentido, la empresa desea incluir en su portafolio de productos comidas preparadas
congeladas listas para consumir, las cuales solo necesitan calentar, facilitando su
consumo. Por ello, esta investigación realiza un estudio de factibilidad para identificar si
este proyecto es viable para Don Italo, teniendo en cuenta las tres variables: estudio de
mercado, estudio técnico y estudio económico-financiero.
Como resultado de este estudio, se determina la viabilidad de este negocio en el
mercado seleccionado y se determina diversos factores que toda empresa marcha debe
considerar para sobresalir en el mercado peruano. Finalmente, a partir del análisis
realizado, se presentan las conclusiones y recomendaciones. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos congelados | es_ES |
dc.subject | Pequeñas empresas--Perú | es_ES |
dc.title | Propuesta de estudio de factibilidad para la implementación de una nueva línea de negocio enfocada en comidas congeladas listas para consumir. Caso: “Don Italo S.A.C” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.dni | 01324384 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1828-2937 | es_ES |
renati.author.dni | 70683621 | |
renati.author.dni | 70808739 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Mendoza Woodman, Jorge Eduardo | es_ES |
renati.juror | Velasquez Salazar, German Adolfo | es_ES |
renati.juror | Riva Zaferson, Franco Alberto | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |