dc.contributor.advisor | Guardamino Baskovich, Romy Barbel Ruth | |
dc.contributor.author | Cubas Vilca, Sharom Stephanie | |
dc.contributor.author | Rosas Rojas, Alexandra Miluska | |
dc.date.accessioned | 2023-01-27T16:20:37Z | |
dc.date.available | 2023-01-27T16:20:37Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.date.issued | 2023-01-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/24150 | |
dc.description.abstract | La crisis mundial provocada por el COVID-19 ha generado cambios en diferentes áreas,
por ejemplo, el comportamiento del consumidor orgánico se ha visto afectado, lo cual ha
motivado a la ejecución de investigaciones en diferentes países en este campo. No obstante, hay
muy pocas investigaciones de este fenómeno en el Perú.
El presente trabajo se enfoca en el análisis de las variables de la intención de compra de
alimentos orgánicos en Lima Metropolitana en el 2021, el cual tiene como sujeto de estudio a
los residentes de Lima Metropolitana que consumen alimentos orgánicos. En ese sentido, se
realizó una revisión de diferentes modelos, los cuales tienen como base teórica el
comportamiento del consumidor orgánico; tales como: modelo de Taghikhah, Voinov, Shukla y
Filatova (2021), Dilotssothe y Dug (2021), Yadav y Pathak (2017), entre otros; escogiendo
finalmente, el modelo teórico de Xin Qi y Angelika Ploeger (2021) aplicado en el mercado de
China.
La metodología del trabajo tuvo un enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo correlacional. Además, se recopiló información de 216 encuestas online y luego de ello, se
identificaron las variables significativas mediante el Modelo de Ecuaciones Estructurales –
SEM y la técnica de estimación de mínimos cuadrados parciales.
Los resultados indicaron que las variables latentes actitud, norma subjetiva, percepción
del control conductual, actitud moral, conciencia de salud e impacto de COVID-19 se
relacionan significativamente con la intención de compra de los alimentos orgánicos de los
consumidores de Lima Metropolitana. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Comportamiento del consumidor--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Alimentos orgánicos--Perú--Lima | es_ES |
dc.title | Análisis de los factores de la intención de compra de alimentos orgánicos en Lima Metropolitana en el 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.dni | 40675024 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2265-0851 | es_ES |
renati.author.dni | 71789665 | |
renati.author.dni | 48041232 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Cordova Espinoza, Miguel Ignacio | es_ES |
renati.juror | Guardamino Baskovich, Romy Barbel Ruth | es_ES |
renati.juror | López Valladares, Hellen del Rocío | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |