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dc.contributor.advisorSánchez Paredes, Sandro Alberto
dc.contributor.authorEnríquez Vasquez, Rosa Isabel
dc.contributor.authorRomero Urteaga, Juan Carlos
dc.contributor.authorVeliz Zambrano, Miguel Angel
dc.contributor.authorYacarine Zamudio, Cindy Evelyn
dc.date.accessioned2022-11-04T16:10:16Z
dc.date.available2022-11-04T16:10:16Z
dc.date.created2022
dc.date.issued2022-11-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/23689
dc.description.abstractLa presente tesis de grado constituye una propuesta de solución para disminuir la contaminación ambiental ocasionada por la basura que genera diariamente el mercado de frutas del distrito de San Luis, al no reutilizar o reciclar sus mermas. Los vecinos aledaños a este mercado conviven con el mal aspecto de los grandes montículos de basura que se depositan en los alrededores, los cuales, incluso aumentan el tráfico vehicular porque llegan a obstaculizar las pistas; no solo les genera malestar emocional, sino que también afecta directamente su salud. Es así, que nace Wayu, sumándose a la tendencia de varios segmentos de mercado que prefieren los productos de empresas con responsabilidad social, dado el mayor conocimiento que existe sobre las nefastas consecuencias de la contaminación ambiental sobre el planeta en general. Nuestra propuesta de solución se sustenta en la reducción del impacto negativo que generan las mermas de frutas maduras en los alrededores del mercado; dándole un segundo uso al deshidratarlas y convertirlas en snack. En cuanto al valor social de nuestra propuesta, estamos enfocados en mejorar la calidad de vida de los vecinos del mercado, brindándoles una solución real, disminuyendo media tonelada diaria de la basura que los afecta constantemente. Por otro lado, la comercialización del snack Wayu se realizará principalmente a través de minimarkets y supermercados de Lima; y dirigiremos nuestra marca a hombres y mujeres entre 25 a 55 años de los sectores socioeconómicos A, B y C. Finalmente, demostraremos que el presente proyecto de negocio es sostenible financieramente, además de ser viable y rentable, con un WACC de 8% y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 131.82%, con un periodo de recuperación de 3 años.es_ES
dc.description.abstractThis thesis is a proposed solution to reduce environmental pollution caused by waste generated daily by the fruit market in the district of San Luis. To the neighbors surrounding this market, living with the bad appearance of the large mounds of garbage that are deposited in the surroundings, which even increase vehicular traffic because they come to block the tracks; It not only causes them emotional discomfort, but also directly affects their health. Thus, Wayu was born, joining the trend of various market segments that prefer the products of companies with social responsibility, given the greater knowledge that exists about the disastrous consequences of environmental pollution on the planet in general. Our proposed solution is based on reducing the negative impact generated by waste from ripe fruit around the market; considering a second use by dehydrating them and turning them into a snack. Regarding the social value of our proposal, we are focused on improving the quality of life of the residents of the market, providing them with a real solution, reducing a daily ton of garbage that constantly affects them. On the other hand, Wayu snacks are sold mainly through minimarkets and supermarkets in Lima; and we will direct our brand to men and women between 25 and 40 years of age from socioeconomic sectors B, C and D. Finally, we demonstrate that this business project is financially sustainable, in addition to being viable and profitable, with a WACC of 8% and an Internal Rate of Return (IRR) of 131.82%, with a recovery period of 3 years.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectResponsabilidad sociales_ES
dc.subjectNegocios--Planificaciónes_ES
dc.subjectContaminación ambiental--Perúes_ES
dc.subjectEmpresas--Aspectos ambientaleses_ES
dc.subjectDesarrollo sostenible--Empresases_ES
dc.titleModelo prolab : Wayu, modelo de negocio sostenible basado en la producción de snacks de frutos deshidratados, utilizando las mermas del mercado mayorista de frutas del distrito de San Luises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni09542193
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6155-8556es_ES
renati.author.dni43711946
renati.author.dni42759308
renati.author.dni20121890
renati.author.dni44021221
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorJuan Pedro Rodolfo Narro Lavies_ES
renati.jurorSergio Andres Lopez Orchardes_ES
renati.jurorSandro Alberto Sanchez Paredeses_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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