Show simple item record

dc.contributor.advisorNúñez Morales, Nicolás Andrés
dc.contributor.authorAquije Saravia, Edward Johans
dc.contributor.authorCacñahuaray Francisco, Frecia Natali
dc.contributor.authorRodríguez Ugarte, José Luis
dc.contributor.authorTorres Simón, Marco Antonio
dc.date.accessioned2022-09-24T17:36:04Z
dc.date.available2022-09-24T17:36:04Z
dc.date.created2022
dc.date.issued2022-09-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/23412
dc.description.abstractEste proyecto de factibilidad denominado “Coffené Premium”, Propuesta de Procesamiento y Comercialización de Café Premium del Perené, tiene como objetivo determinar la viabilidad del plan de negocios para producir café proveniente del Distrito del Perené, provincia de Chanchamayo – Junín y comercializarlo a través de las grandes cadenas comerciales a nivel nacional. Este proyecto nace debido a que actualmente en esa zona se cultiva café de primera calidad, pero sus agricultores tienen pocas posibilidades de obtener ganancias adecuadas a su producción, debido a la ausencia de técnicas y procesos de transformación que les permitan un mejor desarrollo económico. El estudio se desarrolló bajo un enfoque mixto, siendo los instrumentos utilizados para la recolección de la información: encuestas dirigidas a los consumidores, que permitieron determinar sus gustos y preferencias, entrevistas a representantes de grandes cadenas comerciales a nivel nacional y también se utilizaron documentos, informes y análisis relacionados con el sector cafetalero en el Perú. Los resultados obtenidos permitieron concluir que la implementación del proyecto Coffené Premium es factible y viable y los indicadores obtenidos arrojaron un VAN financiero de S/3,953,1 miles de soles y una TIR financiera de 81.66%, mayor al WACC propuesto, el costo beneficio arrojó un valor 1.41 (41% de rentabilidad por cada sol invertido) y una recuperación de las inversiones para el quinto mes del segundo año de operaciones, además los resultados de sostenibilidad social arrojaron un VANS de S/3,990,7 miles de soles, y una relación LTV/CAC > 1 para los cinco periodos.es_ES
dc.description.abstractThis feasibility project called "Coffené Premium", a Proposal for Processing and Marketing Perené Premium Coffee, aimed to determine the viability of the business plan to produce coffee from the Perené District, province of Chanchamayo - Junín and market it through large commercial chains nationwide. This project was born because premium quality coffee is currently grown in that area, but its farmers have few possibilities of obtaining appropriate profits according to their production, due to the absence of transformation techniques and processes that allow them better economic development. The study was developed under a mixed approach, being the instruments used for the collection of information: surveys directed at consumers, which allowed determining their tastes and preferences, interviews with representatives of large commercial chains at the national level and documents were also used, reports and analysis related to the coffee sector in Peru. The results obtained allowed us to conclude that the implementation of the Coffené Premium project is feasible and viable and the indicators obtained yielded a financial VPN of S/3,953,1 thousand soles and a financial IRR of 81.66%, higher than the proposed WACC, the cost benefit yielded a value of 1.41 (41% return for each sol invested) and a recovery of investments for the fifth month of the second year of operations, in addition, the results of social sustainability showed a VPN of S/3,990,7 thousand soles, and an LTV/CAC ratio > 1 for the five periods.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectNegocios--Planificaciónes_ES
dc.subjectCafé--Industria y comercio--Perú--Junínes_ES
dc.subjectPlan de negocioses_ES
dc.titleModelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perenées_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni49011442
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2193-3830es_ES
renati.author.dni41143419
renati.author.dni48150926
renati.author.dni45760702
renati.author.dni41030339
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorJose Carlos Veliz Palominoes_ES
renati.jurorSergio Andres Lopez Orchardes_ES
renati.jurorNicolás Andrés Nuñez Moraleses_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess