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dc.contributor.advisorRodríguez Rivero, Luis Elías
dc.contributor.authorManyari Aquino, Karen Paola
dc.date.accessioned2022-08-31T19:42:20Z
dc.date.available2022-08-31T19:42:20Z
dc.date.created2021
dc.date.issued2022-08-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/23210
dc.description.abstractEl proyecto busca explorar un modelo alternativo para el proceso sostenible del café en el valle, integrando al ecoturismo como fuente de desarrollo. Mediante la dispersión de los procesos en el valle, evitando así seguir el modelo actual de las agroindustrias: centralizadas, amuralladas y contaminantes. Santa Teresa se caracteriza especialmente por el café de Machu Picchu, cosechado, procesado y exportado por la red de cooperativas de la zona. Exportación que va en aumento. Sin embargo, los caficultores enfrentan problemas territoriales vinculados al agua, el cambio climático y la accesibilidad al valle. Otra de sus actividades en aumento es el turismo, ya que es una ruta alterna económica para acceder a Machu Picchu y donde se realizan zipline. Esta actividad también ha ido en aumento, sin embargo los ingresos se perciben en la meseta urbana y no tanto en los caficultores que habitan el valle y los bordes del río. Por lo cual ,el proyecto plantea integrar la agricultura y el turismo ecológico como fuentes de desarrollo, frente al modelo actual que se tiende a seguir cuando aumenta el turismo : infraestructuras grises, hoteles. En cuanto a los problemas territoriales que enfrentan los caficultores, el proyecto responde a estos en tres sectores del valle: La zona alta vinculada al agua, la zona intermedia (A) vinculada al cambio climático y la zona intermedia (B) donde se procesa sosteniblemente Siendo estos tres sectores las paradas de una ruta ecoturística, conectando el valle transversalmente mediante una telesilla agroturística.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectTurismo rural--Perú--Cuzcoes_ES
dc.subjectDesarrollo rural--Aspectos sociales--Perú--Cuzcoes_ES
dc.subjectTerritorio--Perú--Cuzcoes_ES
dc.subjectCafé--Industria y comercio--Perú--Cuzcoes_ES
dc.titleModelo alternativo del proceso sostenible del café que integra al ecoturismo en el valle de Santa Teresa, Cuscoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameArquitectoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_ES
renati.advisor.dni07860577
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2980-485Xes_ES
renati.author.dni71226871
renati.discipline731026es_ES
renati.jurorGarcia-German Trujeda, Javieres_ES
renati.jurorMoreno, Osvaldoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_ES


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