dc.contributor.advisor | Gandolfi Castagnola, Renato Jose | |
dc.contributor.author | Ninamango Hurtado, Giancarlo Martin | |
dc.contributor.author | Puican Chan, Steffany Del Rocio | |
dc.contributor.author | Quiñe Tafur, Bijorhca Berenice Elianith | |
dc.date.accessioned | 2022-05-28T17:27:01Z | |
dc.date.available | 2022-05-28T17:27:01Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.date.issued | 2022-05-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/22496 | |
dc.description.abstract | Durante los últimos años, la tendencia por consumir productos naturales alimenticios se
relacionó con ser una alternativa beneficiosa para el consumidor, lo que se vio aprovechado por
las empresas comercializadoras de estos productos, y generó que aumenten su presencia en este
mercado. En el caso peruano, existen muchas Micro y Pequeña Empresas (en adelante MYPES)
dedicadas a la producción y comercialización de productos naturales alimenticios, que no solo
buscan que el consumidor se vea beneficiado en cuanto a su salud, sino también que consuma lo
producido en el país y en especial lo producido en las tierras andinas, ya que en ellas se encuentran
una variedad de granos andinos los cuales son utilizados cómo insumos primarios para la
elaboración de estos productos.
El presente trabajo busca identificar los factores que impulsan el crecimiento en las
MYPES comercializadoras de productos naturales en base a granos andinos, con la finalidad de
brindar recomendaciones que ayuden a potenciar su crecimiento, las cuales se desprenden de los
hallazgos encontrados. Para ello, se cuenta con la participación de un grupo de 5 empresas que
cumplen con un perfil en particular, de las cuales se identifican y analizan los factores que han
impulsado su crecimiento. Para el desarrollo, se utiliza un modelo específico y gracias a la
recopilación de datos a partir de las entrevistas realizadas a los expertos en MYPES y expertos en
productos naturales se pudo identificar los factores de crecimiento relevantes. Cabe resaltar que
la investigación es de alcance descriptivo, por lo que se busca mostrar información en base a estas
empresas y que pueda ser útil para otras empresas que se desempeñan en el mismo rubro. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Producto naturales--Industria y comercio--Perú | es_ES |
dc.subject | Pequeñas empresas--Administración | es_ES |
dc.subject | Cereales--Procesamiento | es_ES |
dc.title | Factores que impulsan el crecimiento empresarial. Estudio de casos múltiples en MYPES comercializadoras de productos naturales alimenticios elaborados en base a granos andinos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.dni | 09398474 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3913-1775 | es_ES |
renati.author.dni | 76806167 | |
renati.author.dni | 71251170 | |
renati.author.dni | 73370228 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Seclen Luna, Jean Pierre | es_ES |
renati.juror | Gandolfi Castagnola, Renato Jose | es_ES |
renati.juror | Velasquez Salazar, German Adolfo | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |