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dc.contributor.advisorSánchez Paredes, Sandro Alberto
dc.contributor.authorNavarro Tantalean, Wilian
dc.contributor.authorGuzman Arevalo, Jaime
dc.contributor.authorZegarra Yza, Adrian Ricardo
dc.date.accessioned2021-11-23T22:19:18Z
dc.date.available2021-11-23T22:19:18Z
dc.date.created2021
dc.date.issued2021-11-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/20949
dc.description.abstractLas personas con alguna enfermedad crónica y con necesidades de alimentación muy puntuales, especializadas o prescritas por un médico, siempre han requerido servicios especiales en su alimentación. Ante la coyuntura generada por el COVID-19 se ha hecho aún más evidente la necesidad de brindar una solución especializada dentro de la industria alimenticia, muchas ofertas de alimentación y dietas saludables han nacido en el mercado, sin tener en cuenta las enfermedades crónicas como el celiaquismo, diabetes, insuficiencia renal, sobrepeso entre otras, que afectan a una parte importante de la población y el exceso de vegetables o carnes, sin la preparación adecuada podrían causar más daño del beneficio que inicialmente producen. Según la encuesta nacional ENDES (2016) el 62.8% la población de 15 años a más tiene exceso de peso en Lima Metropolitana. El objetivo de esta tesis es proveer de una solución disruptiva para estas personas que padecen estas y otras enfermedades que requieren de una dieta especializada, recomendada por nutricionistas y endocrinólogos que son los especialistas en alimentación y nutrición, además de ser una opción segura, rápida y bajo supervisión médica, además la falta de tiempo en la actualidad debido a la emergencia sanitaria que resta horas efectivas de labor y alimentación dictadas por las normas emitidas por el gobierno para combatir el COVID 19 que limita aún más a estas personas en la preparación de su propia dieta y a pesar de estar en casa desarrollando sus actividades laborales de home office. La propuesta de solución investigó que los actuales restaurantes saludables carecen de esta supervisión médica y un acompañamiento al cliente. Esta solución permitirá al cliente acceder desde su celular, tener una evidencia fotográfica de su dieta que es prescrita por un médico, indicar los ingredientes que les parece apetecibles y si su dieta lo permite para que los nutricionistas puedan armar un paquete semanal de alimentación variado, opción de consultar con el staff médico, dudas frecuentes sobre alimentación para romper mitos y falsas recetas de internet y además de asesoría especializada permanente de su progreso nutricional. Esta propuesta de solución disruptiva tiene una inversión de S/ 87,940.07 Soles, con un valor actual neto VAN S/ 1´070,613.70 soles después de cinco años de vida útil del plan de negocios. Esta cifra se determinó con un Costo Promedio Ponderado de Capital WACC de 15.90% anual Soles con una tasa de rendimiento interna de TIR 745.19% lo que indicaría que podría ser atractivo este plan de negocios para futuros inversionistas con un WACC más alto y aun así obtener un retorno positivo de inversión del total de inversión se considera un aporte propio del 54% y un financiamiento de 46%.es_ES
dc.description.abstractPeople with a chronic disease and with very specific food needs, specialized or prescribed by a doctor, have always required special services in their diet. Given the situation generated by COVID-19, the need to provide a specialized solution within the food industry has become even more evident, many food offers and healthy diets have been born in the market, without taking into account chronic diseases such as celiac disease, diabetes, kidney failure, overweight among others, which affect a significant part of the population and excess vegetables or meats, without proper preparation could cause more damage than the benefit they initially produce. According to the ENDES national survey (2016), 62.8% of the population aged 15 and over is overweight in Metropolitan Lima. The objective of this thesis is to provide a disruptive solution for these people who suffer from these and other diseases that require a specialized diet, recommended by nutritionists and endocrinologists who are specialists in food and nutrition, as well as being a safe, fast and safe option. under medical supervision, in addition to the lack of time currently due to the health emergency that reduces effective hours of work and food dictated by the regulations issued by the government to combat COVID 19 that further limits these people in the preparation of their own diet and despite being at home developing their home office work activities. The solution proposal investigated that current healthy restaurants lack this medical supervision and customer support. This solution will allow the client to access from their cell phone, have a photographic evidence of their diet that is prescribed by a doctor, indicate the ingredients that they find palatable and if their diet allows it so that nutritionists can put together a weekly varied food package, option to consult with the medical staff, frequent questions about food to break myths and false recipes on the internet and in addition to permanent specialized advice on your nutritional progress. This disruptive solution proposal has an investment of S/ 87,940.07 Soles, with a net present value of NPV S/ 1,070,613.70 soles after five years of useful life of the business plan. This figure was determined with a WACC Weighted Average Cost of Capital of 15.90% per annum Soles with an internal rate of return of TIR 745.19% , which would indicate that this business plan could be attractive for future investors with a higher WACC and still obtain a positive return on investment. Of the total investment, an own contribution of 54% and financing of 46% is considered.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)es_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.titlePropuesta de solución de acceso a las dietas para pacientes con prescripción médica y su necesidad de una dieta especial en Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni09542193
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6155-8556es_ES
renati.author.dni09616148
renati.author.dni40811000
renati.author.dni40862167
renati.discipline413307es_ES
renati.jurorPercy Samoel Marquina Feldman
renati.jurorJorge Benny Benzaquen De Las Casas
renati.jurorSandro Alberto Sanchez Paredes
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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