Browsing 2. Maestría by Title
Now showing items 5655-5674 of 9311
-
Modelo prolab: Compra Fácil: Plataforma online de tiendas virtuales para microempresarios de los sectores C y D
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-03-01)El presente trabajo ilustra el problema que yace en los microempresarios de los sectores C y D, el cual es el desconocimiento del comercio electrónico y la falta de formalidad. Asimismo, expone las falencias en la ... -
Modelo prolab: CompraCorp - solución para las compras indirectas para medianas y grandes empresas en Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-12)La presente tesis busca atender un problema social relevante en el país, el cual es la poca conexión entre las micro y pequeñas empresas (MYPES), quienes por falta de oportunidades no logran alcanzar un crecimiento ... -
Modelo prolab: Connect Sport, conectamos personas para hacer deporte
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-21)La problemática del sedentarismo en Perú se ha intensificado a raíz de la pandemia de COVID-19, derivando en una alarmante prevalencia de enfermedades no transmisibles y obesidad entre la población. La disminución de la ... -
Modelo prolab: ConstruyeT, una propuesta sostenible de servicio de consultoría en control de obra para el bienestar de la sociedad peruana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-05)El sector construcción busca modernizar las ciudades haciéndolas competitivas e inclusivas; de esta forma, consigue que dichas ciudades puedan tener un importante potencial productivo (Vega Polanco, 2021). No obstante, ... -
Modelo prolab: Control de plagas y acondicionamiento de suelos para cultivos orgánicos de pequeños productores de la región San Martín
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-08)El presente documento de investigación identifica como dolor a la falta de acceso de los pequeños productores de cultivos orgánicos de la Región San Martín a mecanismos adecuados bajo estándares internacionales de ... -
Modelo prolab: Cooperativa El Cardo, una solución sostenible para mejorar la comercialización de productos de los pequeños agricultores del distrito José María Químper - Valle de Camaná
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-03-27)Camaná es una provincia de Arequipa reconocida por su producción agrícola de arroz, frejol, cebolla, camote, tomate, entre otros cultivos, siendo el más representativo el arroz, ello debido a la producción anual de dicho ... -
Modelo prolab: Coperto, una propuesta sostenible de fabricación de cubiertos comestibles para reducir el consumo de plástico
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-11-15)El presente documento expone el problema actual que viene generando la producción de plásticos en el medio ambiente por la frecuente emisión de gases de efecto invernadero, la contaminación de los mares y por consecuencia ... -
Modelo prolab: Creativa, un programa de soporte a la educación primaria y secundaria
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-12)La presente Tesis aborda la problemática del déficit de aprendizaje que sufren los estudiantes de educación primaria y secundaria del Perú a causa de la pandemia COVID19 y cuya necesidad de nivelación académica es cada ... -
Modelo prolab: Creciendo, fintech especializada en el otorgamiento de préstamos a los microempresarios que no pueden acceder al sistema financiero tradicional
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-01-15)En el Perú, de acuerdo con los resultados del índice de inclusión financiera elaborado por Credicorp (2021), el 70% de peruanos analizados indica que no cuenta con ningún producto de crédito del sistema financiero formal, ... -
Modelo prolab: Crickas, una alternativa sustentable y sostenible que contribuye a mejorar la nutrición en la ciudad de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-01-27)La desnutrición es un problema global que afecta a millones de personas en todo el mundo y dos de las principales causas son la falta de acceso a alimentos nutritivos y la insuficiencia de sustancias nutritivas y proteicas ... -
Modelo prolab: Crudog, una propuesta para el desarrollo de alimento para perros mediante una economía circular a partir del uso de subproducto en mercados
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-22)En el mundo y en el Perú existen muchos productos en buenas condiciones que se convierten en desperdicios orgánicos por falta de demanda en mercados minoristas y estos desperdicios impactan a la sociedad y al medio ... -
Modelo prolab: Cuida +, implementación de un servicio de acompañamiento innovador para la tercera edad en Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-23)En Lima Moderna, 589,200 adultos mayores enfrentan desafíos de aislamiento y pérdida de independencia, exacerbados por cambios poblacionales y sociales. Para abordar esto, nace Cuida+, un modelo de negocio innovador que ... -
Modelo prolab: Cuidatech, marketplace para servicios de cuidados a pacientes en el hogar
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-03-27)En el 2023, en la era post pandemia, se valora la salud física y emocional más que nunca en la historia. Encontrarnos con una situación en la cual un familiar querido requiere de manera imprevista de cuidado o acompañamiento ... -
Modelo prolab: Cuídame, propuesta para el servicio de atención integral en salud y cuidado para el adulto mayor en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-02-08)Las personas mayores, en virtud de su fragilidad inherente, son susceptibles de sufrir amenazas para su salud y su seguridad, amenazas que pueden desencadenar sucesos imprevistos que pongan en riesgo su integridad física. ... -
Modelo prolab: Cura Futuri, una propuesta sostenible para mejorar el desarrollo de habilidades blandas en niños de instituciones educativas públicas de la región de Arequipa
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-10-09)En el Perú, actualmente se vienen llevando a cabo cambios con la finalidad de reducir la amplia brecha educativa, sobre todo en el ámbito académico. Sin embargo, no se han implementado iniciativas relevantes que tengan ... -
Modelo prolab: Dantis Capital, emprendimiento de crowdfunding para los productores agropecuarios del Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-03-03)La presente tesis, sobre el emprendimiento de crowdfunding, se inició con la investigación del contexto del problema social relevante en el sector agropecuario. El cual fue la falta de mecanismos financieros novedosos, ... -
Modelo prolab: De un plan alternativo para el tratamiento paliativo en pacientes con patologías neoplásicas y otras enfermedades crónicas no transmisibles
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-30)En los últimos años, el mercado de productos derivados de cannábicos se ha incrementado considerablemente. Perú no escapa de este fenómeno, ya que, a finales del 2017, el Congreso de la República del Perú aprobó el ... -
Modelo prolab: Del Mantaro, propuesta para promover el desarrollo de los pequeños productores de papa de Junín
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-04)Del Mantaro es una solución que se presenta para atender la problemática de los pequeños productores de papa del departamento de Junín, quienes reciben ingresos muy por debajo del precio promedio nacional de S/0.94 por ... -
Modelo prolab: Del Valle del Mantaro, propuesta de solución al problema que genera la intermediación en la venta de papa en Junín
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-01-19)El sector agrícola es uno de los sectores más importantes para Perú, siendo la actividad económica más importante para el medio rural y de las cadenas de producción de alimentos. Gracias a la interacción con agricultores ... -
Modelo prolab: Delifish, una propuesta de negocio para la elaboración de hamburguesas marinas con enfoque sostenible
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-22)El emprendimiento Delifish tiene como propósito ofrecer productos alimenticios sanos provenientes de la fauna marítima peruana, para hacer frente a la problemática existente de una inadecuada alimentación en la sociedad, ...