dc.contributor.advisor | Carrillo Hoyos, Sandra Verónica | |
dc.contributor.author | Vizcarra Meza, Cristina Guillermina | |
dc.date.accessioned | 2021-08-03T16:31:24Z | |
dc.date.available | 2021-08-03T16:31:24Z | |
dc.date.created | 2021 | |
dc.date.issued | 2021-08-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/19810 | |
dc.description.abstract | El trabajo de suficiencia profesional propone analizar el rol del comunicador para el desarrollo
en el diseño, ejecución y monitoreo de proyectos que contribuyen a mejorar la alimentación de
poblaciones en situación vulnerable, combaten el desperdicio y generan valor a las empresas.
El objeto de estudio se centra en “Bueno por Dentro”, programa de donación de alimentos del
cual la autora fue partícipe dentro de su ejercicio profesional en Supermercados Peruanos. La
metodología empleada propone un análisis dividido en tres etapas: antes, durante y después de
la ejecución del programa. Incluye revisión de documentación sobre la implementación de
Bueno por Dentro en todas las tiendas de Plaza Vea y Vivanda, así como entrevistas a
profundidad a las organizaciones beneficiarias para conocer cómo y de qué manera han sido
impactadas. Además, se reflexiona sobre la importancia de desarrollar proyectos que generen
valor y bienestar en las comunidades donde está presente la empresa. En ese sentido, el análisis
busca promover una nueva manera de hacer negocios donde la sostenibilidad sea transversal y
forme parte de la actividad diaria.
El estudio se torna relevante pues pone de manifiesto cómo el profesional en comunicación
para el desarrollo es un actor clave dentro de los proyectos de responsabilidad social, ya que se
encarga de liderar las iniciativas que darán respuesta a las demandas de los grupos de interés,
sin dejar de velar por el beneficio que también debe percibir la empresa. La tarea más relevante
es la escucha permanente a todos los actores sociales de modo que se puedan conocer sus
expectativas y atenderlos a través de lo que ofrece el negocio. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Comunicación--Aspectos sociales | es_ES |
dc.subject | Responsabilidad social de las empresas | es_ES |
dc.subject | Comunicación para el desarrollo | es_ES |
dc.title | El rol del comunicador para el desarrollo en el diseño, ejecución y monitoreo de programas de responsabilidad social corporativa. El caso del programa de donación de alimentos “Bueno por Dentro” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Comunicación para el Desarrollo | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias y Artes de la Comunicación. | es_ES |
thesis.degree.discipline | Comunicación para el Desarrollo | es_ES |
renati.advisor.dni | 44004840 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2583-707X | es_ES |
renati.author.dni | 47725421 | |
renati.discipline | 322186 | es_ES |
renati.juror | Rubina Vargas, Celia Isabel | es_ES |
renati.juror | Carrillo Hoyos, Sandra Veronica | es_ES |
renati.juror | Espinoza Espinoza, Pablo De Jesus | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | es_ES |