dc.contributor.advisor | Vílchez Román, Carlos Manuel | |
dc.contributor.author | Silva Becerra, Josefina Del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2021-04-08T01:16:37Z | |
dc.date.available | 2021-04-08T01:16:37Z | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.issued | 2021-04-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18767 | |
dc.description.abstract | A nivel mundial, existe una tendencia progresiva por el consumo responsable con la salud
y el medio ambiente. Esto se evidencia con el crecimiento de la industria de productos orgánicos
a nivel global del 30% entre el 2015 y el 2020 y con ventas de 110 billones de dólares en el
2019. Sin embargo, en el Perú, el segmento de consumidores de frutas y verduras orgánicos
todavía presenta inconvenientes al momento de adquirir sus productos, tales como la poca
variedad, stock limitado, distancias largas y/o tráfico para llegar al punto de venta y horarios
restringidos de compra.
Ante ello, se presenta la solución “Hola Verde”, un nuevo modelo de negocios de
comercialización digital de alimentos saludables, que entrega frutas y verduras orgánicas de la
huerta del productor hacia la mesa del consumidor. Esta propuesta está compuesta de:
• Una aplicación digital para que los clientes realicen sus pedidos de forma rápida y
asesorada tal como lo brinda un “casero” o vendedor de mercado, manejando incluso
suscripciones o uso de pedidos recurrentes.
• Vínculo con una red de proveedores orgánicos de diferentes locaciones alrededor de la
ciudad permitiendo mayor variedad y stock de productos.
• Logística para la entrega a domicilio, incluyendo horarios más flexibles.
Este modelo de negocios tiene un importante impacto social ya que permite que pequeños
agricultores, que están iniciándose en la agricultura orgánica, puedan potenciar su negocio a
través de un canal de ventas más directo y con un precio justo. Finalmente, se aprovechará la
tendencia mundial, solucionando los problemas actuales en la ciudad de Lima, con opción a
escalar a la venta de otros productos orgánicos y otras ciudades. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Negocios--Planificación | es_ES |
dc.subject | Medios digitales--Empresas--Perú | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Abastecimiento | es_ES |
dc.title | Modelo de negocio para la comercialización y distribución de productos orgánicos “Hola Verde” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios Globales | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Globales | es_ES |
renati.advisor.dni | 25712923 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6802-053X | es_ES |
renati.author.dni | 43097561 | |
renati.discipline | 413307 | es_ES |
renati.juror | Marquina Feldman, Percy Samoel | |
renati.juror | Avolio Alecchi, Beatrice Elcira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |