dc.contributor.advisor | Coriat Nugent, Juan Miguel | |
dc.contributor.author | Palomino García, Cielo Alejandra | |
dc.contributor.author | Veliz Santos, Asela Milagros | |
dc.date.accessioned | 2021-04-05T16:51:22Z | |
dc.date.available | 2021-04-05T16:51:22Z | |
dc.date.created | 2021 | |
dc.date.issued | 2021-04-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18733 | |
dc.description.abstract | El presente estudio explora la situación interna y externa del café restaurante La Badiane,
en un contexto de crisis sanitaria a causa de la COVID-19, situación a través de la cual el valor
capital de la marca juega un rol principal en reforzar el valor de marca y así obtener respuestas
positivas por parte del consumidor en un contexto de incertidumbre. En este sentido, se pone a
prueba la disposición de los clientes de seguir comprando o empezar a comprar productos del café
restaurante en un contexto en el que se redujo el poder adquisitivo de muchos de ellos, no solo de
los actuales sino también de los potenciales clientes.
En este sentido, se analiza el efecto del valor capital de marca en el comportamiento del
consumidor según el modelo de Buil, Martínez y De Chernatony (2013).
Es así que, por un lado, a nivel cuantitativo, se realizaron encuestas a los actuales clientes
de La Badiane. El método de análisis fue estadística inferencial, a través del modelo de ecuaciones
estructurales, el cual se utilizó para conocer el efecto de las dimensiones del valor capital de marca
en el comportamiento del consumidor. Para ello, se confirmó previamente la validez y
confiabilidad del modelo. Por otro lado, a nivel cualitativo, se realizaron entrevistas a profundidad
y focus groups con el objetivo de profundizar la información referente a la relación de causalidad
propuesta entre las variables de investigación.
A partir del análisis de la información recogida, tanto a nivel cuantitativo como a nivel
cualitativo, se pudo concluir que existe un efecto positivo parcial del valor capital de marca en el
comportamiento del consumidor de La Badiane. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Marcas de fábrica--Mercadeo | es_ES |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Análisis del efecto del valor capital de marca en el comportamiento del consumidor en el contexto de crisis sanitaria a causa de la COVID-19: Caso de estudio LA BADIANE | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.dni | 08194108 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1248-7138 | es_ES |
renati.author.dni | 75152511 | |
renati.author.dni | 70049478 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.juror | Wong Valdiviezo, Luis Angel | es_ES |
renati.juror | Coriat Nugent, Juan Miguel | es_ES |
renati.juror | Lau Barba, Milos Richard | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |