dc.contributor.advisor | Seclen Luna, Jean Pierre | |
dc.contributor.author | Carrero Ramos, Jorge Ángel | |
dc.contributor.author | Chávez Hinojosa, Nora Lucero | |
dc.contributor.author | Danieli Franco, Nathalí | |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T01:25:37Z | |
dc.date.available | 2021-01-15T01:25:37Z | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.issued | 2021-01-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/17803 | |
dc.description.abstract | La presente investigación busca identificar y describir las variables y elementos que
limitan el crecimiento en dos empresas familiares del sector de restaurante, Pizza Party y Jurassic
Pan, teniendo el modelo teórico presentado por Avolio, Mesones y Roca (2011) como base. Este
consiste de cinco factores: estratégico, administrativo, operativo, externo y personal. La
investigación que realizaron fue en base a 11 Mipymes en el Perú, por lo que se puede
contextualizar fácilmente al rubro y sujetos de estudio indicados.
Pizza Party y Jurassic Pan son pequeños restaurantes dirigidos por familias y se
encuentran en funcionamiento hace más de tres años. Durante este tiempo, han podido establecer
una base de clientes satisfechos y un nombre conocido en su área. A pesar de los cambios y
estrategias que han implementado para mejorar la situación de cada negocio, su crecimiento se ha
visto estancado.
La investigación se realiza a través de un estudio de caso múltiple de dos MYPES bajo
un enfoque cualitativo con un alcance exploratorio y descriptivo respaldadas por entrevistas semi
estructuradas a los dueños de los locales, así como entrevistas a un pequeño grupo de clientes.
Posteriormente, la información recogida fue presentada y validada por cuatro expertos en áreas
como las empresas familiares, crecimiento empresarial y el sector de comidas, en función al
modelo teórico presentado.
En consecuencia, se presentan los hallazgos y análisis mediante la triangulación de la
información, así como las conclusiones y recomendaciones a los restaurantes sobre mejoras en la
gestión aplicables a los casos de estudio. Finalmente, se comparten las limitaciones que se
presentaron en el desarrollo de la investigación y las líneas a seguir para futuros estudios
orientados a los ejes discutidos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Gastronomía--Perú | es_ES |
dc.subject | Empresas familiares--Perú | es_ES |
dc.subject | Pequeñas y medianas empresas--Perú | es_ES |
dc.subject | Restaurantes--Administración | es_ES |
dc.title | Variables y elementos que limitan el crecimiento de Pizza Party y Jurassic Pan, pequeños restaurantes en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en
Gestión Social | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en
Gestión Social | es_ES |
renati.advisor.dni | 10149364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1683-0570 | es_ES |
renati.author.dni | 77015900 | |
renati.author.dni | 70864302 | |
renati.author.dni | 72078722 | |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.discipline | 413416 | es_ES |
renati.juror | Lopez Valladares, Hellen Del Rocio | es_ES |
renati.juror | Riva Zaferson, Franco Alberto | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.date.EmbargoEnd | 2020 | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |