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dc.contributor.advisorRiva Zaferson, Franco Alberto
dc.contributor.authorAleman Napuri, Alejandra Giuliana
dc.contributor.authorHatachi Maslucán, Diana Claudia
dc.contributor.authorTorres Macedo, Brenda Violeta
dc.date.accessioned2020-07-22T16:14:34Z
dc.date.available2020-07-22T16:14:34Z
dc.date.created2020
dc.date.issued2020-07-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/16693
dc.description.abstractEl presente proyecto profesional parte de la necesidad de investigar la gestión del abastecimiento en las empresas debido a la importancia y criticidad de su impacto en las organizaciones. En base a ello, dada la relevancia del mismo en el sector gastronómico, el equipo investigador enfocó sus esfuerzos en el sujeto de estudio el restaurante El Aguajal ubicado en el distrito de Los Olivos. En primera instancia, se realizaron entrevistas al personal clave de la organización para conocer el funcionamiento de los procesos dentro de la misma. Luego, el equipo recopiló información bibliográfica en miras a poder determinar el mejor método para ser aplicado en la empresa. Así, realizando las comparaciones pertinentes se estableció el uso del Modelo de Abastecimiento Estratégico de Clegg y Montgomery. Seguido de lo anterior, el equipo investigador analizó la situación actual de la gestión de abastecimiento del restaurante haciendo hincapié en sus insumos estratégicos, a partir de la clasificación de estos realizada en base a la matriz Kraljic. Posteriormente, se reconocieron a los proveedores actuales de la empresa y se mapearon a los proveedores potenciales encontrados en el mercado para ser evaluados bajo los criterios requeridos por esta. Para ello, fueron útiles las herramientas de recolección de información tales como entrevistas dirigidas a los actores involucrados y expertos en el tema, investigación del mercado y guías de observación. Como resultado de este proyecto profesional y tras el análisis del mismo, se pudo validar bajo evidencia académica que la empresa cuenta actualmente con los proveedores que mejor se ajustan a sus requerimientos. Asimismo, se pudo confirmar que, pese a que han logrado alcanzar los objetivos de un abastecimiento estratégico de manera empírica, nada asegura la continuidad del éxito del proceso de compras a lo largo de los años. En este sentido, la propuesta de mejora busca profesionalizar el proceso de abastecimiento según lo indica el modelo. Por ello, se otorga a la organización una serie de herramientas, basadas en el modelo mencionado y validadas por expertos en el tema, que le permitirían aplicar el modelo ante algún cambio en el proceso actual de abastecimiento. Asimismo, se propone la formación de un equipo negociador, se establece la estrategia de negociación que mejor se ajusta a la posición negociadora de cada parte y, se desarrollan indicadores que permitan alertar sobre desviaciones en los rangos aceptados por la empresa dentro del proceso. Por último, es importante destacar que este estudio traza los puntos de mejora en el proceso de abastecimiento para las empresas que se encuentran en situaciones similares en el Perú; ya que les permitirá pasar a un proceso de abastecimiento estratégico necesario para la subsistencia en el entorno actual de mercado, basando sus procedimientos en evidencia académica y reduciendo el riesgo a lo mínimo aceptable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.subjectLogística empresariales_ES
dc.subjectControl de inventarioses_ES
dc.subjectAdministración de materialeses_ES
dc.titleLa gestión de abastecimiento. Caso: El proceso de compras del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos en base al Modelo de Abastecimiento Estratégicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Gestión con mención en Gestión Empresariales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Direcciónes_ES
thesis.degree.disciplineGestión con mención en Gestión Empresariales_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2896-6408es_ES
renati.discipline413406es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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