Show simple item record

dc.contributor.advisorPacheco Mariselli, Martha Marianella
dc.contributor.authorPingo Juárez, Diana Alexandra
dc.contributor.authorVidal Romero, Víctor Andrés
dc.date.accessioned2020-01-28T21:10:11Z
dc.date.available2020-01-28T21:10:11Z
dc.date.created2019
dc.date.issued2020-01-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/15799
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo identificar y analizar cómo es que se desarrolla el fenómeno del crecimiento en las empresas del mercado de cafeterías de especialidad, mercado que surgió durante los últimos años en Lima, el cual tiene una propuesta de valor que se enfoca en la calidad a diferentes niveles y dimensiones; es por ello que, tiene una serie de particularidades propias del rubro. Para esta investigación se cuenta con el apoyo de cuatro cafeterías de especialidad reconocidas del mercado limeño: Arábica Espresso Bar, Tostaduría Bisetti, The Coffee Road y True Caffè. Estas cafeterías, a su vez, han sido parte del inicio de este mercado y pueden, además de brindar información actual, complementar la misma con información de los inicios de este mercado. La aproximación que se tiene sobre este mercado parte de una revisión de literatura sobre las características del café de especialidad y la tercera ola de las cafeterías, los cuales son conceptos clave para entender el modelo de negocio de las cafeterías de especialidad, además se tiene como punto de partida para la investigación una serie de variables que parten de los trabajos de Churchill y Lewis y Greiner, para de esa manera tener una guía de variables a tener en cuenta durante la investigación. El análisis de esta información se realizará con ayuda de herramientas metodológicas desarrolladas para el fin de esta investigación, además de las entrevistas realizadas a distintos miembros de este mercado. La sistematización de esta información se llevó a cabo con ayuda de la herramienta ATLAS.ti y ha sido organizada siguiendo la propuesta de Machado para una mejor presentación de las relaciones entre las distintas variables de investigación. El objetivo final de este trabajo es poder entender las características que acompañan al crecimiento empresarial dentro de este mercado con características particulares en comparación a los demás establecimientos de venta de café.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/*
dc.subjectCafé--Industria y comercio--Perúes_ES
dc.subjectCafeterías--Administración--Perúes_ES
dc.titleFactores de crecimiento de las cafeterías de especialidad en Lima. Estudio de casos múltiple: The Coffee Road, Arábica Espresso Bar, Tostaduría Bisetti y True Caffèes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Gestión con mención en Gestión Empresariales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Direcciónes_ES
thesis.degree.disciplineGestión con mención en Gestión Empresariales_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2022-635Xes_ES
renati.discipline413406es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess