dc.contributor.advisor | Pacheco Mariselli, Martha Marianella | |
dc.contributor.author | Pingo Juárez, Diana Alexandra | |
dc.contributor.author | Vidal Romero, Víctor Andrés | |
dc.date.accessioned | 2020-01-28T21:10:11Z | |
dc.date.available | 2020-01-28T21:10:11Z | |
dc.date.created | 2019 | |
dc.date.issued | 2020-01-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/15799 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo identificar y analizar cómo es que se
desarrolla el fenómeno del crecimiento en las empresas del mercado de cafeterías de especialidad,
mercado que surgió durante los últimos años en Lima, el cual tiene una propuesta de valor que se
enfoca en la calidad a diferentes niveles y dimensiones; es por ello que, tiene una serie de
particularidades propias del rubro.
Para esta investigación se cuenta con el apoyo de cuatro cafeterías de especialidad
reconocidas del mercado limeño: Arábica Espresso Bar, Tostaduría Bisetti, The Coffee Road y
True Caffè. Estas cafeterías, a su vez, han sido parte del inicio de este mercado y pueden, además
de brindar información actual, complementar la misma con información de los inicios de este
mercado.
La aproximación que se tiene sobre este mercado parte de una revisión de literatura sobre
las características del café de especialidad y la tercera ola de las cafeterías, los cuales son
conceptos clave para entender el modelo de negocio de las cafeterías de especialidad, además se
tiene como punto de partida para la investigación una serie de variables que parten de los trabajos
de Churchill y Lewis y Greiner, para de esa manera tener una guía de variables a tener en cuenta
durante la investigación.
El análisis de esta información se realizará con ayuda de herramientas metodológicas
desarrolladas para el fin de esta investigación, además de las entrevistas realizadas a distintos
miembros de este mercado. La sistematización de esta información se llevó a cabo con ayuda de
la herramienta ATLAS.ti y ha sido organizada siguiendo la propuesta de Machado para una mejor
presentación de las relaciones entre las distintas variables de investigación.
El objetivo final de este trabajo es poder entender las características que acompañan al
crecimiento empresarial dentro de este mercado con características particulares en comparación
a los demás establecimientos de venta de café. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Café--Industria y comercio--Perú | es_ES |
dc.subject | Cafeterías--Administración--Perú | es_ES |
dc.title | Factores de crecimiento de las cafeterías de especialidad en Lima. Estudio de casos múltiple: The Coffee Road, Arábica Espresso Bar, Tostaduría Bisetti y True Caffè | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2022-635X | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |