dc.contributor.advisor | Acha Pacheco, José Carlos Benjamín | |
dc.contributor.author | Amaya Ramírez, Daniel | |
dc.contributor.author | González Cruz, Yvette | |
dc.contributor.author | Granada Gutiérrez, Didier | |
dc.contributor.author | Valdiviezo Jerónimo, Víctor Igor Seligman | |
dc.date.accessioned | 2019-04-17T20:41:49Z | |
dc.date.available | 2019-04-17T20:41:49Z | |
dc.date.created | 2019-03 | |
dc.date.issued | 2019-04-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/13996 | |
dc.description.abstract | Se presenta el desarrollo del plan estratégico correspondiente al período 2018-2030
para la empresa Laive, la cual se dedica principalmente a la producción y comercialización de
productos lácteos y derivados en el mercado peruano, siendo la tercera más grande de la
industria con una participación de las ventas del 9%. Sus dos más grandes competidores son
Gloria y Nestlé Perú y entre las tres empresas alcanzan el 95% de participación.
Por medio de este plan estratégico, se busca generar un conjunto de estrategias que
permitan desarrollar ventajas competitivas para Laive con relación a sus competidores. Lo
anterior permitirá a la empresa crear una oferta de valor a sus clientes, única y sostenible para
los próximos 10 años. Estas estrategias le ayudarán a alcanzar a largo plazo, la visión
propuesta de llegar a ser la segunda empresa de mayor valor de ventas de productos lácteos y
derivados en el mercado peruano.
Bajo este contexto, para el desarrollo de este plan estratégico, se realizó un análisis de
cómo está la empresa al 2018, identificando fortalezas y debilidades y, se evaluaron los
factores externos que inciden directamente en ella con el fin de identificar las oportunidades y
amenazas de la compañía. Estos factores contribuyen a la creación de estrategias que
permitirán alcanzar la visión propuesta en este planeamiento. Asimismo, se plantearon seis
objetivos a largo plazo para alcanzar la situación futura deseada para el 2030.
Se identificó que la industria tiene un reto importante en la configuración de
estrategias y desarrollo de nuevos productos que permitan contribuir a una alimentación cada
vez más saludable y que vaya en cumplimiento de la nueva normatividad de productos con
bajo contenido en azúcar y que sean socialmente responsables tanto con el medioambiente
como con los demás grupos de interés. | es_ES |
dc.description.abstract | In this document it is presented the roll out of the strategic plan corresponding to the
period 2018-2030 for Laive Company, which is mainly focused in the production and selling
in the Peruvian market of dairy products and its derivatives, being the third largest company
in the industry with a participation of 9% sales. Its two main competitors are Gloria and
Nestlé Peru and consolidating the three companies represents a 95% of market share.
Through this strategic plan, the aim is to generate a set of strategies that allow to
develop competitive advantages for Laive in comparison to its competitors. This will allow
the company to create a unique and sustainable value proposition to its customers over next
10 years. These strategies will help them to achieve in the long term, the proposed vision of
becoming the company in the second place as the highest sales volume of dairy products and
derivatives in the Peruvian market.
Under this context, for the deployment of this strategic plan an analysis it was
fulfilled in order to understand current situation of the company in 2018, and based on this to
identify strengths and weaknesses, in addition external factors that directly affect it were
evaluated in order to identify opportunities and threats of the company. These factors
contribute to the creation of strategies that will allow achieving the vision proposed in this
proposal. In addition has been proposed six long-term objectives in order to achieve the
visioned future situation for 2030.
It was identified that the industry has an important challenge in the configuration of
strategies and development of new products that allow contributing to an increasingly
healthier diet and that is in compliance with the new regulations of products with low level
sugar content and that are corporate and socially responsible both with the environment and
with other stake holders. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Industria y comercio--Perú | es_ES |
dc.subject | Planificación estratégica | es_ES |
dc.title | Planeamiento estratégico para Laive | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Administración Estratégica de Empresas | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración Estratégica de Empresas | es_ES |
renati.advisor.dni | 43664042 | |
renati.advisor.pasaporte | AU073122 | |
renati.advisor.pasaporte | AU073123 | |
renati.advisor.pasaporte | PE134468 | |
renati.author.dni | 45442098 | |
renati.discipline | 413307 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |